Вибрация кузова... при наборе скорости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация кузова... при наборе скорости |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 4.1.2005 Мой город: Москва ![]() |
Уважаемые Гуру Гетцев!
Добрый день! Хотел бы узнать у опытных владельцев, а также понять одну проблему. При наборе скорости с 80 до 110 км/ч., машина начинает сильно вибрировать, особенно ее передняя часть. Диски, резина - в порядке (проверялось и не раз). Такое впечатление, что двигатель просто болтается в моторном отсеке... При сбросе газа - вибрация пропадает. Также вибрация пропадает и при достижении рубежа скорости за 110 км/ч. Несколько раз было замечено, что после набора скорости от 80 до 110 км/ч., и последующем сбросе газа и последующем разгоне (в диапазоне от 90 до 100 км/ч.), вибрация пропадает. Непонятно - это двигатель, коробка или ходовая. А/м Getz'04, 1,3 л. АКПП. P.S. Подобную тему не нашел, а если она есть, то не судите строго. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2015 Мой город: череповец ![]() |
Уважаемые Гуру Гетцев! Добрый день! Хотел бы узнать у опытных владельцев, а также понять одну проблему. При наборе скорости с 80 до 110 км/ч., машина начинает сильно вибрировать, особенно ее передняя часть. Диски, резина - в порядке (проверялось и не раз). Такое впечатление, что двигатель просто болтается в моторном отсеке... При сбросе газа - вибрация пропадает. Также вибрация пропадает и при достижении рубежа скорости за 110 км/ч. Несколько раз было замечено, что после набора скорости от 80 до 110 км/ч., и последующем сбросе газа и последующем разгоне (в диапазоне от 90 до 100 км/ч.), вибрация пропадает. Непонятно - это двигатель, коробка или ходовая. А/м Getz'04, 1,3 л. АКПП. P.S. Подобную тему не нашел, а если она есть, то не судите строго. ВСЕМ ПРИВЕТ я тут первый раз и у меня вопрос при поворотах руля влево или вправо слишится как то громко шум от резины и немного вибрации что это может быть. 1000 извинений если не тут написал заранее всем спасибо и жду ваших ответов |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Стал замечать, иногда, похоже на непрогретом двигателе, на небольшой скорости, до 40 км, при езде по хорошей дороге, в салоне чувствуется легкая вибрация, словно авто по небольшим кочкам, или шершавому асфальту едет.
Если разогнаться до 50 и выше, дребезжание не ощущается. Давление в шинах нормальное, подвеска, диски и колодки в норме. Может быть это связанно с некачественным бензином, свечами, или есть другие причины? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Стал замечать, иногда, похоже на непрогретом двигателе, на небольшой скорости, до 40 км, при езде по хорошей дороге, в салоне чувствуется легкая вибрация, словно авто по небольшим кочкам, или шершавому асфальту едет. Если разогнаться до 50 и выше, дребезжание не ощущается. Давление в шинах нормальное, подвеска, диски и колодки в норме. Может быть это связанно с некачественным бензином, свечами, или есть другие причины? какой пробег авто? возможно втулки и стойки переднего стабилизатора изношены. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Приближaется к 50, ТО летом прошел, вроде втулки и стойки в порядке были. От некачественного бензина, свеч, или забитости форсунок, может вибрация, на скорости до 40 присутствовать? Начните с правой подушки . Потом колёса . Даже идеально отбалансированое колесо может иметь восьмёрку . Восьмёрка может чувствуется на небольших скоростях . |
![]() |
|
![]()
|
|
Начните с правой подушки . Потом колёса . Даже идеально отбалансированое колесо может иметь восьмёрку . Спасибо проверю. Получается разбалансировка, даже одного колеса, может дать, эффект дребезжания кузова, на малой скорости? И от налета на свечах, либо смеси не очень качественной, вибрации, на небольших скоростях, могут появляться? Сообщение отредактировал NkAml - 18.9.2017, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2119 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... И от налета на свечах, либо смеси не очень качественной, вибрации, на небольших скоростях, могут появляться? Не очень качественная смесь компенсируется работой датчиков и переходом форсунок в другой режим. Дико некачественная смесь может вызвать перебои зажигания и даже не вибрацию, а скорее тряску. Обычно, это сопровождается миганием или постоянно зажженной лампой "ЧЕК". Если лампа не загорается при включении зажигания (Например, просто перегорела) или она сознательно демонтирована (Допустим, при кривой перепрошивке мозгов.), трясучка двигателя - повод провести компьютерную диагностику. Сообщение отредактировал ABars - 19.9.2017, 1:06 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:58 |