После замены свечей обнаружились провалы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После замены свечей обнаружились провалы... |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.9.2014 Из: Зеленоград Мой город: Москва ![]() |
Доброго времени суток! При плановой (замену свечей провожу 20 тыс. км) замене свечей на Hyundai Getz 1.6 АКПП (2008 г.) обнаружилось следущее: 2,3,4 свечи оказались влажными (по запаху бензин). После замены старых свечей на новые (NGK BKR5ES-11) обнаружился провал в динамике при переключении: с задней передачи на первую. Может кто сталкивался, подскажите
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
Да. А вы на каким топливом заправляетесь? Я перешел на 95 и мне кажется чуть-чуть машина едет резвее. Может это плацебо). я лью Газпрём 92 и не жалуюсь! машина едет хорошо, для 1.1... пробовал 95 - не почувствовал разницы, не стал больше его катать: дороже, хоть может быть и "экономичней" да и всякого начитался про "прогоревшие клапана"... Про бензин. На гетц есть прошивки от Паулюса все знают и на выбор есть под 92 на этой прошивке можно заливать как +92 так и 95, сам перепрошился под эту прошивку хотя последнее время заливаю только 95 на нем едет чуть лучше но раз на раз не приходиться видимо бензин 95 рознь 95 бензину иногда хорошо бежит, а иногда и как то не очень после очередной заправки. И есть прошивка под 95 бензан, на ней советуют прошивальшики ездить только на 95 и лучше 95 Экто от лукойла, но если залить 92 то не хватает настройки мозгам и начинается детоначия и пальчики звенят. Получается наш сам двигатель может кушать и тот и тот бензин в не зависимости что пишут в книге, сейчас уже на всех машинах стали писать просто не ниже 92 и все. Получается дело только в прошивке как мозги смогут быстро перестроить на тот или иной бензин. да, мозги могут перестраиваться под конкретный бенз. вопрос только как часто будет срабатывать датчик детонации... А прожорливости не добавляет прошивка? Динамика смещается ближе к низам, я понимаю, а как там на высоких ведет движок? модифицированные "заряженные" прошивки могут добавить прожорливости, но скорее потому, что наездник начинает чаще придавливать тапку! ну и да, мощность на низах не из воздуха берется: впрыскивается другое количество топлива... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 16:03 |