После замены свечей обнаружились провалы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После замены свечей обнаружились провалы... |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.9.2014 Из: Зеленоград Мой город: Москва ![]() |
Доброго времени суток! При плановой (замену свечей провожу 20 тыс. км) замене свечей на Hyundai Getz 1.6 АКПП (2008 г.) обнаружилось следущее: 2,3,4 свечи оказались влажными (по запаху бензин). После замены старых свечей на новые (NGK BKR5ES-11) обнаружился провал в динамике при переключении: с задней передачи на первую. Может кто сталкивался, подскажите
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Про бензин. На гетц есть прошивки от Паулюса все знают и на выбор есть под 92 на этой прошивке можно заливать как +92 так и 95, сам перепрошился под эту прошивку хотя последнее время заливаю только 95 на нем едет чуть лучше но раз на раз не приходиться видимо бензин 95 рознь 95 бензину иногда хорошо бежит, а иногда и как то не очень после очередной заправки. И есть прошивка под 95 бензан, на ней советуют прошивальшики ездить только на 95 и лучше 95 Экто от лукойла, но если залить 92 то не хватает настройки мозгам и начинается детоначия и пальчики звенят. Получается наш сам двигатель может кушать и тот и тот бензин в не зависимости что пишут в книге, сейчас уже на всех машинах стали писать просто не ниже 92 и все. Получается дело только в прошивке как мозги смогут быстро перестроить на тот или иной бензин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Про бензин. На гетц есть прошивки от Паулюса все знают и на выбор есть под 92 на этой прошивке можно заливать как +92 так и 95, сам перепрошился под эту прошивку хотя последнее время заливаю только 95 на нем едет чуть лучше но раз на раз не приходиться видимо бензин 95 рознь 95 бензину иногда хорошо бежит, а иногда и как то не очень после очередной заправки. И есть прошивка под 95 бензан, на ней советуют прошивальшики ездить только на 95 и лучше 95 Экто от лукойла, но если залить 92 то не хватает настройки мозгам и начинается детоначия и пальчики звенят. Получается наш сам двигатель может кушать и тот и тот бензин в не зависимости что пишут в книге, сейчас уже на всех машинах стали писать просто не ниже 92 и все. Получается дело только в прошивке как мозги смогут быстро перестроить на тот или иной бензин. А прожорливости не добавляет прошивка? Динамика смещается ближе к низам, я понимаю, а как там на высоких ведет движок? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
А прожорливости не добавляет прошивка? Динамика смещается ближе к низам, я понимаю, а как там на высоких ведет движок? Низы лучше стали, обороты быстрей набираются, на верхах разницу не заметил там наверное нужно выкидывать полностью кат и ставить штаны (паук) 4-1 он именно поднимет высокие, а низа поднимутся из-за отсутствия ката. Я не заметил особого потребления бенза если ездить в таком же режиме как и до, но после прошивки вы сами станете газить больше и расход вырастет, ну пока вам штрафы не придут за превышение потом станете ездить не больше 60 и расход вернется в норму. Сейчас камеры безрадарные тыкают везде у нас в городе за авгут поставили более 200 штук мне за неделю 2 штрафа пришло, теперь катаюсь не больше 60. Сейчас борт комп стал показывать 8,1 литра, зимой вырастит до 9 с лишним с прогревами. Сообщение отредактировал Юрий34 - 24.9.2017, 22:11 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 17:53 |