Двигатель стал есть масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель стал есть масло |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 19.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва - Орехово - Братеево ![]() |
Всем привет! У меня возникла следующая проблема. У меня гетц 1,6 механика 2006 года рейстайл. Езжу на нем с мая 2010 куплен с пробегом 53т.км. сейчас на спидометре 65800т.км. За уровнем масла следил регулярно и все было в порядке, сегодня когда в очередной раз решил заглянуть посмотреть уровень заметил что уровень масло упал, масло сильно почернело. Открыл крышку куда заливается масло и увидел на горловине появился нагар. Что касается выхлопа и динамики, то выхлоп стал темнее а динамика увяла! Нужен совет! Интересует меня в первую очередь на что настраиваться и чем все это может закончится.
Сообщение отредактировал AlexJP - 22.10.2015, 8:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 28.10.2016 Мой город: Сергиев Посад ![]() |
Так-с, значит, негативные чудеса.
Взял машину с пробегом чуть за 100000 т.км. Масло лили фирму Хендэ 5W30. Поменял на всякий случай, залил то же. Через 5000 начали стучать гидрики: все посмотрел, включая такие мелочи. как пружинка масл. насоса и проч. Под конец ( ![]() Поменял марку (а вдруг), залил Zic XQ 5W30 - тот же результат. Залил Лавра перед этим - для очищения совести. Поменял на Лукойл Армортек, та же вязкость, перед этим погонял на лукойловском промывочном (а вдруг кольца "отмокнут"). Результат? 2400 км - масла нет. Слов нет. Эмоций тоже нет. Причем заметил, что оно и темнеет неравномерно - 1000 - слеза, потом темнеет неравномерно (неоднородная темнота на щупе). после 2000 - темень, непонятно что ниже low. Белого дыма нет, хлопьев нет, через сапун не давит, нигде не сопливит, компрессия в норме и одинакова, свечи чистые, свечам 5000, пробка слива не подтекает, канальцы-маслоотражатель специально чистил сам? двиг чистый (особенно после промывки, конечно). Конечно, колпачки (это уж как пить дать) и сами кольца (возможно), нот чего-то чувствую я, что прежняя владелица мотор огого-как перегрела пару раз/ездила без масла до упора - и светит мне Неохота продавать, всем устраивает. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:31 |