Переключение со второй на первую |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переключение со второй на первую |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2018 Мой город: Белгород ![]() |
Например нужно развернуться. При переключении передачи со второй на первую слышен хруст в коробке. Скорость снижена 10 км в в час, может это большая скорость?. Помогите разобраться.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Например нужно развернуться. При переключении передачи со второй на первую слышен хруст в коробке. Скорость снижена 10 км в в час, может это большая скорость?. Помогите разобраться. 10км/ч - это ормальная скорость и для 2-ой передачи. Пробуйте не переключаться, а выжать сцепление (оставшись на 2-ой передаче) и отпускать плавно, как на 1-ой. Некоторые инструкторы так и учат, что первая передача только для того чтобы тронуться с места. При переходе со 2-ой на 1-ую может быть хруст. Синхронизаторы не идеально работают при переходе на пониженную. Это нормально для Гетца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 23.7.2010 Из: Оренбург Мой город: Оренбург ![]() |
Цитата При переходе со 2-ой на 1-ую может быть хруст. Синхронизаторы не идеально работают при переходе на пониженную. На первой же нет синхронизатора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 8.3.2008 Из: г .Железнодорожный Мой город: Железнодорожный ![]() |
Вообще, на 10 км/ч должно без хруста включаться. Со второй на нейтралочку, пауза, накатиком едем, потом плавно включаем. На моей учебной ученики раздолбали коробку, видимо убили синхронизаторы. Даже, если аккуратно включаю, бывает хруст.
Раньше такого не было, пока работаю так. Сцепление навернётся, вскрою коробку, посмотрю что там... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:50 |