Свист на холостом ходу, то ли ремни, то ли подшипники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свист на холостом ходу, то ли ремни, то ли подшипники |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2007 Из: Воронеж ![]() |
Буквально на днях заметил странный свист под капотом, похожий на свист то ли какого то подшипника, то ли ремня, но самое странное что он проявляется только на холостом ходу, пробег 6800 км. Может кто то сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 21.5.2012 Мой город: Москва ![]() |
Когда трогаюсь и начинаю набирать скорость, иногда из-под капота в течение 3-4 секунд доносится свист. Чаще всего - когда кондиционер работает. Гораздо реже - когда он выключен. Руль при этом не вывернут, еду прямо. Такое бывает только при низких скоростях (грубо говоря примерно от 10 до 20 км/ч). Прогретость движка не влияет, на прогретом свист тоже может возникнуть. О чём может свидетельствовать этот свист?
Сообщение отредактировал Garland - 25.3.2018, 20:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Когда трогаюсь и начинаю набирать скорость, иногда из-под капота в течение 3-4 секунд доносится свист. Чаще всего - когда кондиционер работает. Гораздо реже - когда он выключен. Руль при этом не вывернут, еду прямо. Такое бывает только при низких скоростях (грубо говоря примерно от 10 до 20 км/ч). Прогретость движка не влияет, на прогретом свист тоже может возникнуть. О чём может свидетельствовать этот свист? Я при похожих симптомах заменил прижимной ролик ремня кондиционера. Помогло, больше не свистит. Пока... :) Снятый ролик выглядит отлично :) подш в нем вполне живой, крутится, не хрустит. Злые языки говорят, что он мог просто разболтаться, можно было просто подтянуть, а не менять. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:30 |