Про гайки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про гайки |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2005 Из: самара ![]() |
Скажите пожалуста,при замене обычных дисков на литые,подойдутли стандартные гайки или чтото надо будет еще менять??????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Ничем у меня не были смазаны. В мануале про это тоже ни слова
Закрутить не проблема. Проблема открутить без пневмоинструмента. Смазанные гайки откручиваются лёгким движением руки. Если они откручиваются "лёгким движением", значит ли это, что они и были закручены таким же лёгким движением и, значит, не с положенным моментом? Или закручены с положенным моментом (туго), а потом легко откручиваются, это значит, что они самопроизвольно открутились со временем (момент изменился)? Мне один раз таки помазали смазкой. но закрутили при этом от души пистолетом- я не смог открутить потом крестовым балонником, чуть связки не порвал на руках, поехал обратно ослаблять. Вывод- если делаешь сам или контролируешь процесс. то смазка не нужна, если крутить положенным моментом. Сообщение отредактировал Алексий - 11.4.2018, 16:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Вывод- если делаешь сам или контролируешь процесс. то смазка не нужна, если крутить положенным моментом. Прошу прощения за мой французский, но вы несёте ахинею. ![]() Вы не сможете затянуть гайки положенным моментом уже потому, что у вас будет возникать абсолютно непредсказуемый момент трения в сухой резьбе. А потом, когда из-за вибрации трение в этом месте снизится, будут нелепые рассуждения про легкость движения закручивания-откручивания и прочую чушь, а также ужасающие байки про обгоняющие авто собственные колеса. Уважаемый Алексий, есть куча тем, где можно что угодно, хоть трусы через голову надевать. А бывают темы, разговор в которых напрямую затрагивает безопасность. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Вы не сможете затянуть гайки положенным моментом уже потому, что у вас будет возникать абсолютно непредсказуемый момент трения в сухой резьбе. Преамбула - лично я резьбу смазываю графиткой, чтоб не ржавела и легко откручивалась. Амбула - с процитированным высказыванием не согласен. Достоверно знаю, что усилие затяжки в мануалах приводят для не смазанной резьбы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Достоверно знаю, что усилие затяжки в мануалах приводят для не смазанной резьбы. Какие-либо убедительные доказательства этой теории сможете предоставить? Мне, например, доводилось читать, что смазке перед установкой в той или иной форме подлежат все крепежные элементы, за исключением устанавливаемых с использованием жидких фиксаторов. При этом этот жидкий фиксатор выполняет роль смазки на стадии закручивания. ЗЫ По-моему, мы коснулись вопросов религий и личных убеждений. Сообщение отредактировал ABars - 12.4.2018, 19:45 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:40 |