Вопросы по рулевому наконечнику. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по рулевому наконечнику. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 19.2.2011 Мой город: Балашов ![]() |
Здравствуйте. Заменил рулевые наконечники, теперь при проезде через кочки,раздаётся скрип,отдающий в руль. Скрип, на слух похож на резиновый. Втулки стбилизатора менял около 6 мес. назад, на полиуретановые.
Подскажите ,что может быть. Не ужели втулкам конец? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
....интересная ситуация....
а как проверяли, что отклонение есть? гирькой на верёвочке? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
....интересная ситуация.... а как проверяли, что отклонение есть? гирькой на верёвочке? Рейка на капоте, на ней 2 отвеса с грузиками в стаканчиках с водой (чтобы быстро успокаивались). Замер расстояния с двух сторон до края диска, потом после перекатывания на полоборота до этих же точек на диске. Ну а дальше арифметика. В моем случае сумма передняя = 77 мм. задняя = 80 мм. Вердикт - отрицательное схождение (расхождение) = 3 мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Рейка на капоте, на ней 2 отвеса с грузиками в стаканчиках с водой (чтобы быстро успокаивались). Замер расстояния с двух сторон до края диска, потом после перекатывания на полоборота до этих же точек на диске. Ну а дальше арифметика. В моем случае сумма передняя = 77 мм. задняя = 80 мм. Вердикт - отрицательное схождение (расхождение) = 3 мм. Шикарный способ. Кроме шуток. Мы, помнится, машину нитками опутывали и спичечные коробки под них подкладывали, для определения схождения. Жаль, что он не даёт прямого и однозначного представления о том, какую сторону крутить... Ещё раз задам вопрос, остальные углы проверяли? Сообщение отредактировал ABars - 26.4.2018, 14:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Жаль, что он не даёт прямого и однозначного представления о том, какую сторону крутить... Ещё раз задам вопрос, остальные углы проверяли? Почему не дает. Дает! В моем случае повернутое вправо положение руля при прямолинейном движении как раз и указывает - какую сторону надо "крутить". Наспех нарисовал картинку. Должно быть понятно. Угол развала пока не проверял, кроме этой же рейки с отвесами нужен большой уровень, что бы колеса были на горизонтальной поверхности! Уровень сейчас у приятеля, делает ремонт. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Почему не дает. Дает! В моем случае повернутое вправо положение руля при прямолинейном движении как раз и указывает - какую сторону надо "крутить". Наспех нарисовал картинку. Должно быть понятно. Угол развала пока не проверял, кроме этой же рейки с отвесами нужен большой уровень, что бы колеса были на горизонтальной поверхности! Уровень сейчас у приятеля, делает ремонт. ![]() То, как вы проверили схождение я уловил сразу. Похоже на измерение телескопической линейкой, вывернутое наизнанку Как вы проверите развал с помощью уровня и отвеса, я тоже представляю. Я сам примерно так и делал. Насколько я знаю, кастор так просто определить не получится. Впрочем, я могу сильно заблуждаться насчёт этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2017 Мой город: Севастополь ![]() |
Ничёси сложности ради экономии 1000 р... Ну или вам делать совершенно нечего)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 1:25 |