Вопросы по рулевому наконечнику. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по рулевому наконечнику. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 19.2.2011 Мой город: Балашов ![]() |
Здравствуйте. Заменил рулевые наконечники, теперь при проезде через кочки,раздаётся скрип,отдающий в руль. Скрип, на слух похож на резиновый. Втулки стбилизатора менял около 6 мес. назад, на полиуретановые.
Подскажите ,что может быть. Не ужели втулкам конец? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
....интересная ситуация....
а как проверяли, что отклонение есть? гирькой на верёвочке? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
....интересная ситуация.... а как проверяли, что отклонение есть? гирькой на верёвочке? Рейка на капоте, на ней 2 отвеса с грузиками в стаканчиках с водой (чтобы быстро успокаивались). Замер расстояния с двух сторон до края диска, потом после перекатывания на полоборота до этих же точек на диске. Ну а дальше арифметика. В моем случае сумма передняя = 77 мм. задняя = 80 мм. Вердикт - отрицательное схождение (расхождение) = 3 мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Рейка на капоте, на ней 2 отвеса с грузиками в стаканчиках с водой (чтобы быстро успокаивались). Замер расстояния с двух сторон до края диска, потом после перекатывания на полоборота до этих же точек на диске. Ну а дальше арифметика. В моем случае сумма передняя = 77 мм. задняя = 80 мм. Вердикт - отрицательное схождение (расхождение) = 3 мм. Шикарный способ. Кроме шуток. Мы, помнится, машину нитками опутывали и спичечные коробки под них подкладывали, для определения схождения. Жаль, что он не даёт прямого и однозначного представления о том, какую сторону крутить... Ещё раз задам вопрос, остальные углы проверяли? Сообщение отредактировал ABars - 26.4.2018, 14:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Жаль, что он не даёт прямого и однозначного представления о том, какую сторону крутить... Ещё раз задам вопрос, остальные углы проверяли? Почему не дает. Дает! В моем случае повернутое вправо положение руля при прямолинейном движении как раз и указывает - какую сторону надо "крутить". Наспех нарисовал картинку. Должно быть понятно. Угол развала пока не проверял, кроме этой же рейки с отвесами нужен большой уровень, что бы колеса были на горизонтальной поверхности! Уровень сейчас у приятеля, делает ремонт. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Почему не дает. Дает! В моем случае повернутое вправо положение руля при прямолинейном движении как раз и указывает - какую сторону надо "крутить". Наспех нарисовал картинку. Должно быть понятно. Угол развала пока не проверял, кроме этой же рейки с отвесами нужен большой уровень, что бы колеса были на горизонтальной поверхности! Уровень сейчас у приятеля, делает ремонт. ![]() То, как вы проверили схождение я уловил сразу. Похоже на измерение телескопической линейкой, вывернутое наизнанку Как вы проверите развал с помощью уровня и отвеса, я тоже представляю. Я сам примерно так и делал. Насколько я знаю, кастор так просто определить не получится. Впрочем, я могу сильно заблуждаться насчёт этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2017 Мой город: Севастополь ![]() |
Ничёси сложности ради экономии 1000 р... Ну или вам делать совершенно нечего)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
+100500 ... а ещё, если учесть, что опытный сход-развальщик Вам за эти деньги всё про состояние подвески расскажет, то в принципе сход-развал вообще бесплатно получается... А если учесть что я сам все знаю про состояние своей подвески и САМ СДЕЛАЮ необходимые регулировки, то в принципе считайте что я заработал 1000 руб.!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А если учесть что я сам все знаю про состояние своей подвески и САМ СДЕЛАЮ необходимые регулировки, то в принципе считайте что я заработал 1000 руб.!!! ![]() Не согласен! Уверен, что на современном стенде сход-развала, работа будет проведена качественнее. Что позволит в дальнейшем сэкономить значительно больше, чем 1000р. Вы, кстати, колёса балансируете тоже по старинке на тисках? Сообщение отредактировал Silik - 28.4.2018, 11:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Не согласен! Уверен, что на современном стенде сход-развала, работа будет проведена качественнее. Что позволит в дальнейшем сэкономить значительно больше, чем 1000р. Вы, кстати, колёса балансируете тоже по старинке на тисках? Сход развал покажет только углы, почему они ушли будут только догадки типа менять все подряд. Когда уже все поменяно никто в обычной шараге регулировать развал и кастор не будет так как не заложено конструкцией. Есть кто делает любые углы, но это типа тюнинг и стоит других денег. Ну или самому пилить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 4:13 |