Почему сползает ремень ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сползает ремень ГРМ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Всем привет.
Начну с предистории. Машина 1.4 AT 2010 год. Сборка корея. При пробеге 105 тыс.км. произвел замену ГРМ с роликами и т.п. как положено. После 7 тыс. пробега появился подозрительный стук в движке, учащался при увеличении оборотов. Приехав в знакомый сервис завели, сейчас подгазую, а ты слушай 😀 . Пык, всё готово, обрыв ГРМ. Поверив в лучшее меняем только клапана, направляющие, маслосъемники, гидрики, все по ГРМ (ремень, ролики, пружину натяжную) собрали, поехали - 3 тыс.км проявляется звук трения, скидываем крышку грм - ремень сполз к движку (греша на качество ремня меняем ремень и натяжной ролик, т.к. в ролике люфт подшипника). Собрали поехали. 2 тыс.км. опять звук трения - опять уполз ремень + лучшее не прокатило, за эти 2 тыс. пробега начался масложор по литру за каждую тысячу пробега. Меняем поршни и зажатые кольца, коренные и шатунные вкладыши, моем химией весь движок, собираем, меняем грм (ставим contitech, промеж ролик, верхнюю и нижнюю звездочки, пружину и направляющюю пружины, все новые болты на все эти приблуды). Поехали. Режим обкатки 1.5 тыс км. 700км пробега, день покатался, вечером в гараж, все нормуль. С утра, 30.12.2018 завел, стучит, скинул крышку грм, приехали - опять прижался в движку. Все знакомые сервисы до 9 выходные, а я все праздники без машины. Но это не суть. А вот теперь главное, вопрос - почему епт постоянно сползает ремень??? При этом сползает моментально, выправляю на середину звездочки, 3 оборота и опять сполз, и это при условии, что в последний раз в грм поменяли все что можно. Кто нибудь сталкивался? Какие варианты будут по причинам сего проявления? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
проверяй люфт подшипников на распредвалу !
и самое главное = как тянули ремень ??? ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 2.1.2019, 19:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
проверяй люфт подшипников на распредвалу ! и самое главное = как тянули ремень ??? ![]() Я не совсем понимаю что значит как тянули ремень. А про подшипники Распреда, ну вот что, мастер когда клапана менял с направлением, он же снимал их, он бы заметил люфт, ну или проверил Сообщение отредактировал Scooop - 2.1.2019, 22:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 21:17 |