Почему сползает ремень ГРМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сползает ремень ГРМ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.3.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Всем привет.
Начну с предистории. Машина 1.4 AT 2010 год. Сборка корея. При пробеге 105 тыс.км. произвел замену ГРМ с роликами и т.п. как положено. После 7 тыс. пробега появился подозрительный стук в движке, учащался при увеличении оборотов. Приехав в знакомый сервис завели, сейчас подгазую, а ты слушай 😀 . Пык, всё готово, обрыв ГРМ. Поверив в лучшее меняем только клапана, направляющие, маслосъемники, гидрики, все по ГРМ (ремень, ролики, пружину натяжную) собрали, поехали - 3 тыс.км проявляется звук трения, скидываем крышку грм - ремень сполз к движку (греша на качество ремня меняем ремень и натяжной ролик, т.к. в ролике люфт подшипника). Собрали поехали. 2 тыс.км. опять звук трения - опять уполз ремень + лучшее не прокатило, за эти 2 тыс. пробега начался масложор по литру за каждую тысячу пробега. Меняем поршни и зажатые кольца, коренные и шатунные вкладыши, моем химией весь движок, собираем, меняем грм (ставим contitech, промеж ролик, верхнюю и нижнюю звездочки, пружину и направляющюю пружины, все новые болты на все эти приблуды). Поехали. Режим обкатки 1.5 тыс км. 700км пробега, день покатался, вечером в гараж, все нормуль. С утра, 30.12.2018 завел, стучит, скинул крышку грм, приехали - опять прижался в движку. Все знакомые сервисы до 9 выходные, а я все праздники без машины. Но это не суть. А вот теперь главное, вопрос - почему епт постоянно сползает ремень??? При этом сползает моментально, выправляю на середину звездочки, 3 оборота и опять сполз, и это при условии, что в последний раз в грм поменяли все что можно. Кто нибудь сталкивался? Какие варианты будут по причинам сего проявления? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
может еще ось натяжного или обводного погнута ... но это вааще дас ист фантастиш
хотя если у болта крепления обводного сорвали резьбу (резьба срывается в алюминии блока , куда вкручивается болт ) - то возможно Сообщение отредактировал WADIE - 4.1.2019, 18:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 705 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пензенская область Мой город: Пенза ![]() |
может еще ось натяжного или обводного погнута ... но это вааще дас ист фантастиш хотя если у болта крепления обводного сорвали резьбу - то возможно Тоже мысль такая же была. Только с сорванной резьбой скорей наружу сползет. Думал еще что посадочное место под ролики повредили, но тоже не придумал как это сделать можно. Пока только бракованная шестерня (шкив) распредвала либо неправильная сборка на уме остались. Сообщение отредактировал zlcat - 4.1.2019, 18:05 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 10:57 |