Трясет руль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трясет руль |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва, ЮАО ![]() |
Здравствуйте.
Не с того не с сего появилась проблема - руль трясет при движении, особенно при разгоне с 0. Трясет как маятник - влево-вправо градуса на 3-4, при набирании скорости тряска снижается.. Скорее даже не снижается а становится более быстрой, при повороте руля всеравно чуствуется. Грешил на колеса - оказалось нет, балансировку сделал, колеса накачаны нормально. В ямы в последнее время не попадал, не могу понять что за напасть... Геша рестайл, пробег 40 тык Что может быть, не подскажете? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2017 Мой город: Ярославль ![]() |
Такая же хрень появилась на Гетце у супруги. При разгоне мелкая дрожь руля вправо-влево. Колеса накачаны, отбалансированы.подвеска в норме, сход развал сделан.
Грешу на новую резину и новое литье. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2010 Мой город: Липецк Липецкой обл. ![]() |
Такая же хрень появилась на Гетце у супруги. При разгоне мелкая дрожь руля вправо-влево. Колеса накачаны, отбалансированы.подвеска в норме, сход развал сделан. Грешу на новую резину и новое литье. У меня такая же хрень. Смотри на резину когда снимаешь колесо с машины. А именно если есть выработка -обращай внимание на какой стороне колеса внутренней или внешней.Желательно передок впаре снимать и смотреть причем сразу метки мелком при снятии делать на резине. Потом ставишь резину вместе так чтобы метки совпадали и на асфальте смотришь в каком случае у тебя выработка появляется . Или колесо раскачиватся из стороны в сторону или если с внешней или с внутренней стороны если только -то получается у тебя развал не правильный. Развал на гетце не регулируется потому толька замена амортизаторов решит проблему или регулировка схождения рулевыми тягами.А если качается колесо то это сигнализирует что центральное отверстие диска имеет выработку или погнуто и колесо твое гуляет по дороге на величину изгиба 1-2 градуса и руль потому бьет. Или такой есть вариант что плохо отрегулирована средняя точка руля. ВНИМАНИЕ! Руль должен стоять ровно и машина должна ехать ровно прямо.Если руль чуть косит от 0 точки (видно по самому рулю) и если ты его пытаешься выставить ровно а машина при этом начинает потихоньку подворачивать с прямой в сторону то это как раз вариант со смещением нулевой точки рулевого. А биение воозникает из за гидроусилителя .Он видит смещение и периодически импульсами пытается вернуть нейтраль. Как то так . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 22:45 |