стерлась внешняя тормозная колодка на переднем колесе, отчего и почему ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стерлась внешняя тормозная колодка на переднем колесе, отчего и почему ? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2013 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
привет всем.
Getz 1.4 рестайл БЕЗ абс передние дисковые тормоза, на левом колесе стало шуметь шуршать, разобрал, - п........ ![]() диск весь в бороздах, внутренняя колодка норм, внешняя сточилась. в чем причина ? 4 тыс км назад тормозуху меняли, сразу почувствовал что педаль тормоза жестче стала, сильнее на нее давить приходится.. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
привет всем. Getz 1.4 рестайл БЕЗ абс передние дисковые тормоза, на левом колесе стало шуметь шуршать, разобрал, - п........ ![]() диск весь в бороздах, внутренняя колодка норм, внешняя сточилась. в чем причина ? 4 тыс км назад тормозуху меняли, сразу почувствовал что педаль тормоза жестче стала, сильнее на нее давить приходится.. ![]() ![]() Направляющие подклинивает. Вы когда торомозите затягиваете обе колодки, отпускаете - внутренняя отходит за счет поршня, а внешняя остается поджата скобой и стирается. Причем подклинивание может быть не очень сильное, но стирается колодка быстрее. заклинило поршень или скобу на полозьях и вы тормозили фактически только одной колодкой - вторая была без дела если толщина позволяет - проточить диск вычистить детали тормозов , проверить поршень - не вылез ли (если вылез и заклинило - то скорее всего замена цилиндра ) хорошо если просто колодку переклинило ... Обоими тормозил, просто внешняя плохо отходила. Если бы тормозил только одной, то это сразу чувствуется, машину сильно тянуть начинает. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:25 |