Постоянно горит индикатор открытой дверцы багажника, горит индикатор открытой двери багажника, хотя дверь закрыта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постоянно горит индикатор открытой дверцы багажника, горит индикатор открытой двери багажника, хотя дверь закрыта |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Всем привет и хорошего дня. Сразу к сути, горит лампа открытого багажника на панели приборов, хотя дверка закрыта (концевик исправен, проверил) из за этого сигнализация тупит и не ставиться на охрану. Электрик из меня не очень, но вот чего я смог добиться; первое что я начал делать это прозвонил провод от папы-мамы которая находится у левой ноги водителя снизу(синий провод с оранжевой полоской), выяснилось что гдет коротит на массу т.к. подается к нему +12в . Вторым шагом начал искать где коротит, и дошол до лампы освещения багажника - суть такова что когда вставлена лампочка в плафон ,при закрытой дверце, горит индикатор на панели. Вытащил лампочку из плафона, при закрытой дверце, индикатор на панели гаснет и работает как и должен работать при открытии и закрытии двери багажника. Теперь вопрос к Вам многоуважаемые гетцоводы, как лампа освещения(которая на вид целая ) связана с концевиком багажника и в чем может таится проблема? Лампа багажника не горит ни при открытой дверце ни при закрытой.
Сообщение отредактировал Eclipse - 30.5.2019, 16:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Eclipse,
Проверьте другой провод на лампу багажника - коричневый, на нем д.б. +12 в. Если на нем нет ничего, а наоборот есть масса, то это и есть причина (через лампу плафона масса попадает на контрольную лампу). Замерять проще на ответной фишке самого плафона багажника. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Eclipse, Проверьте другой провод на лампу багажника - коричневый, на нем д.б. +12 в. Если на нем нет ничего, а наоборот есть масса, то это и есть причина (через лампу плафона масса попадает на контрольную лампу). Замерять проще на ответной фишке самого плафона багажника. Следуя вашим указаниям замерил на контактах плафона, на коричневом при открытом багажнике и вынутой лампочке нету напр. а на синем с желтой полосой показывает 2.7в.(индикатор на приборке,как и говорил, горит что дверка открыта) Куда лезть дальше что смотреть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Следуя вашим указаниям замерил на контактах плафона, на коричневом при открытом багажнике и вынутой лампочке нету напр. А ДОЛЖНО БЫТЬ бортовое напряжение (постоянно)! Ничего на этот провод Вы или кто другой (при уст. сигналки) не цепляли? Надо проверить этот коричневый с другого конца - клемма №2 разъема I/P-A салонного блока предохранителей. А плафон салона работает нормально? |
![]() |
|
![]()
|
|
А ДОЛЖНО БЫТЬ бортовое напряжение (постоянно)! Ничего на этот провод Вы или кто другой (при уст. сигналки) не цепляли? Надо проверить этот коричневый с другого конца - клемма №2 разъема I/P-A салонного блока предохранителей. А плафон салона работает нормально? Поп поводу плафона салона, раньше горел ток принудительное включение (от дверей не работал), сейчас он не работает даже принудительно. По коричневому проводу отпишусь завтра, как замерю напряжение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:32 |