Постоянно горит индикатор открытой дверцы багажника, горит индикатор открытой двери багажника, хотя дверь закрыта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постоянно горит индикатор открытой дверцы багажника, горит индикатор открытой двери багажника, хотя дверь закрыта |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Всем привет и хорошего дня. Сразу к сути, горит лампа открытого багажника на панели приборов, хотя дверка закрыта (концевик исправен, проверил) из за этого сигнализация тупит и не ставиться на охрану. Электрик из меня не очень, но вот чего я смог добиться; первое что я начал делать это прозвонил провод от папы-мамы которая находится у левой ноги водителя снизу(синий провод с оранжевой полоской), выяснилось что гдет коротит на массу т.к. подается к нему +12в . Вторым шагом начал искать где коротит, и дошол до лампы освещения багажника - суть такова что когда вставлена лампочка в плафон ,при закрытой дверце, горит индикатор на панели. Вытащил лампочку из плафона, при закрытой дверце, индикатор на панели гаснет и работает как и должен работать при открытии и закрытии двери багажника. Теперь вопрос к Вам многоуважаемые гетцоводы, как лампа освещения(которая на вид целая ) связана с концевиком багажника и в чем может таится проблема? Лампа багажника не горит ни при открытой дверце ни при закрытой.
Сообщение отредактировал Eclipse - 30.5.2019, 16:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Eclipse,
Вот второй конец провода на плафон багажника. Вернее НАЧАЛО этого провода. На нем д.б. +12 вольт всегда. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Eclipse, Вот второй конец провода на плафон багажника. Вернее НАЧАЛО этого провода. На нем д.б. +12 вольт всегда. ![]() Вскрыл , проверил напряжения нет!. Отцепил фишку и замерил прям на штеккере "мамы" тоже нет напряжения. Прозвонил коричневый провод на "папе" замыкая второй шуп тестера на массу машины (не прозванивается, нет звукового сигнала на тестере). Прозвонил штеккер коричнего провода на "маме" также замыкая на массу машины, на тестере происходит звуковой сигнал. Уже ничего не пойму, куда дальше копать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Прозвонил штеккер коричнего провода на "маме" также замыкая на массу машины, на тестере происходит звуковой сигнал. А этот же коричневый провод со стороны плафона багажника БЕЗ ЛАМПЫ прозванивали на всякий случай? Тоже на массе? Я уже спрашивал ранее - Ничего на этот провод Вы или кто другой (при уст. сигналки) не цепляли? Тогда нужно искать место дефекта проводки или соединения. |
![]() |
|
![]()
|
|
А этот же коричневый провод со стороны плафона багажника БЕЗ ЛАМПЫ прозванивали на всякий случай? Тоже на массе? Я уже спрашивал ранее - Ничего на этот провод Вы или кто другой (при уст. сигналки) не цепляли? Тогда нужно искать место дефекта проводки или соединения. Чеснто скажу не знаю, машину покупал с рук уже с установленной сигнализацией, провод прозванивал со стороны багажника. Если вставлен штеккер под рулевой колонкой то прозванивается, если штеккер вынут то непрозванивается на массу. Лампу щас даже не ставлю, без нее индикация работает нормально и машина ставится на сигнализацию поэтому. Сообщение отредактировал Eclipse - 1.6.2019, 11:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если вставлен штеккер под рулевой колонкой то прозванивается, если штеккер вынут то непрозванивается на массу. . Как- то не вяжется! Вы же написали что проверяли со стороны "мамы" и БЫЛА МАССА!!!??? А получается что замыкание со стороны "папы" т.е. в салонном блоке или далее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как- то не вяжется! Вы же написали что проверяли со стороны "мамы" и БЫЛА МАССА!!!??? А получается что замыкание со стороны "папы" т.е. в салонном блоке или далее. Под "мамой" подразумеваю блок под рулевой колонкой в салоне ,в который втыкается все остальные штеккера. Вот на нем, если вынуть штеккер с коричневым проводом "папа" (который идет к плафону освещения багажника) прозванивается. Сам же коричневый провод "папа" от этого блока до плафона освещения багажника не прозванивается на массу (поэтому можно сделать вывод, что провод от штеккера блока под рулевой колонкой до плафона освещения багажника целый, я так понимаю). |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам же коричневый провод "папа" от этого блока до плафона освещения багажника не прозванивается на массу (поэтому можно сделать вывод, что провод от штеккера блока под рулевой колонкой до плафона освещения багажника целый, я так понимаю). Правильно понимаете. Только "папой" называется часть разъема у которого ТОРЧАТ пины (штырьки), а "мамой" другая часть разъема у которого гнезда (в которые входят штырьки). ![]() Eclipse, А какая машинка у Вас? Комплектация? Есть ли складывание наружных зеркал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:57 |