Постоянно горит индикатор открытой дверцы багажника, горит индикатор открытой двери багажника, хотя дверь закрыта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постоянно горит индикатор открытой дверцы багажника, горит индикатор открытой двери багажника, хотя дверь закрыта |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Всем привет и хорошего дня. Сразу к сути, горит лампа открытого багажника на панели приборов, хотя дверка закрыта (концевик исправен, проверил) из за этого сигнализация тупит и не ставиться на охрану. Электрик из меня не очень, но вот чего я смог добиться; первое что я начал делать это прозвонил провод от папы-мамы которая находится у левой ноги водителя снизу(синий провод с оранжевой полоской), выяснилось что гдет коротит на массу т.к. подается к нему +12в . Вторым шагом начал искать где коротит, и дошол до лампы освещения багажника - суть такова что когда вставлена лампочка в плафон ,при закрытой дверце, горит индикатор на панели. Вытащил лампочку из плафона, при закрытой дверце, индикатор на панели гаснет и работает как и должен работать при открытии и закрытии двери багажника. Теперь вопрос к Вам многоуважаемые гетцоводы, как лампа освещения(которая на вид целая ) связана с концевиком багажника и в чем может таится проблема? Лампа багажника не горит ни при открытой дверце ни при закрытой.
Сообщение отредактировал Eclipse - 30.5.2019, 16:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Eclipse,
До кучи. Можно фото штекера плафона салона? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Eclipse, До кучи. Можно фото штекера плафона салона? Плафон салона снят, штеккер осмотрел, порвеждений нет, снял обмотку проводов со стороны плафона до куда смог снять тож целое все, дальше не знаю по куда он проложен от штекера до плафона, как к нему подобраться? ? Eclipse, До кучи. Можно фото штекера плафона салона? Фото штекера смогу сделать завтра уже Сообщение отредактировал Eclipse - 2.6.2019, 20:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Плафон салона снят, штеккер осмотрел, порвеждений нет, снял обмотку проводов со стороны плафона до куда смог снять тож целое все, дальше не знаю по куда он проложен от штекера до плафона, как к нему подобраться? Значит так. 1. Снимите накладку левой передней стойки у ветрового стекла. 2. Увидите замотанный изолентой искомые провода от разъема до плафона багажника. 3. В удобном месте снимите изоленту и, найдя коричневый провод РЕЖЕМ его!!! 4. Зачистите кончики и проверьте - в каком участке ОСТАЛОСЬ КЗ на массу. 5. Если в нижней части, то отрежьте коричневый в удобном месте у разъема, если в верхней то у штекера плафона. 6. Недолго думая, проложите подходящий кусок нового провода рядом с ДЕФЕКТНЫМ участком старого коричневого провода. 7. И последнее. КАЧЕСТВЕННО соедините и заизолируйте (лучше термоусадкой) новые соединения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит так. 1. Снимите накладку левой передней стойки у ветрового стекла. 2. Увидите замотанный изолентой искомые провода от разъема до плафона багажника. 3. В удобном месте снимите изоленту и, найдя коричневый провод РЕЖЕМ его!!! 4. Зачистите кончики и проверьте - в каком участке ОСТАЛОСЬ КЗ на массу. 5. Если в нижней части, то отрежьте коричневый в удобном месте у разъема, если в верхней то у штекера плафона. 6. Недолго думая, проложите подходящий кусок нового провода рядом с ДЕФЕКТНЫМ участком старого коричневого провода. 7. И последнее. КАЧЕСТВЕННО соедините и заизолируйте (лучше термоусадкой) новые соединения. Понял завтра займусь, отпишусь тут о результате. А что будем делать с питанием (ведь на пине котором надо нет напряжения) или это уже потом?))) Вот это увидите под накладкой. [attachment=9214:______________.jpg] Зелененький гетц)))? Ваш? прост у меня тож заводская ткая же краска, но перекрашен в более яркий, как салат)))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:53 |