HELP!!!! Вода в свечных отсеках! КАК????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
HELP!!!! Вода в свечных отсеках! КАК????? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 19.4.2009 Из: Смоленск ![]() |
Загарелась лампа Джеки! Начал с простого со свечей. Снял первый калпачок, а там ВОДА! Просушил! Вечером поехал до дома, опять затроила. Посмотрел опять вода но меньше! Во вторник пришлось поездить по лужам. Может кто знает как она туда поподает???
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
но через этот воздухо-дренаж может пролетать вода
закрыть полностью воздухо дренаж нельзя ! - при нагревании двигателя - нагреваются и свечные колодцы и воздух в них ... и если заглушки на свечных колодцах будут герметичными , то нагретый воздух вышибет, как пробку из бутылки шампанского, свечной наконечник и пока вода не дойдет до этого уровня - в свечной колодец вода не попадет ! что-бы вода не застаивалась - необходимо обеспечить достаточный водо-слив ... около одного из штуцеров вентиляции картерных газов из-под клапанной крышки ![]() ![]() Сообщение отредактировал WADIE - 26.5.2019, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
WADIE, NarimanSPb, большое спасибо за полезную информацию.
А куда уходит водослив, может он засориться? И правильно ли я понимаю, если машина стоит под небольшим уклоном в сторону от водослива, он свои функции может не исполнять? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
WADIE, NarimanSPb, большое спасибо за полезную информацию. А куда уходит водослив, может он засориться? И правильно ли я понимаю, если машина стоит под небольшим уклоном в сторону от водослива, он свои функции может не исполнять? Водослив - канавка, лоток. Лишняя вода по нему сливается на двигатель. Я бы на Вашем месте покатался БЕЗ НАКЛАДКИ на крышку и после поездки В ДОЖДЬ, открывал бы капот и проверял следы возможной воды в крышке. Делов то на 10 секунд. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Я бы на Вашем месте покатался БЕЗ НАКЛАДКИ на крышку и после поездки В ДОЖДЬ, открывал бы капот и проверял следы возможной воды в крышке. Делов то на 10 секунд. Вода проходит через уплотнитель, в некоторых местах, как мне кажется имеется, неплотное прилегание. Наличие водослива, под декоративной крышкой, только с одной стороны справа, если на стоянке у машины имеется наклон в противоположную от водослива сторону не дает стечь попавшей воде. Походил, посмотрел на других Гетцах, обратил внимание у некоторых задняя часть капота очень плотно прилегает к жабо, сама щель очень маленькая и резинка уплотнительная не видна, а у некоторых, это расстояние больше и прилегание не столь плотное и снаружи визуально виден уплотнитель с обратной стороны капота. На таких машинах, с неплотным прилеганием капота к жабо, наверное риск прохода воды, под декоративную крышку увеличивается. С чем это может быть связанно, прилегание капота к жабо и уплотнителю, как-то регулируется, или есть только одно фиксированное посадочное место, почему у разных авто это расстояние варьируется? Сообщение отредактировал NkAml - 28.5.2019, 15:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Обнаружил причину пропускания.
Их две. Первая, вода проходила, через неплотно соприкасающийся, уплотнитель капота, её я устранил упрочив прилегание резинки. Вторая, немного проходит через форсунку омывателя + по трубкам стекает как раз на стык крышки свечного отсека. В сильный затяжной дождь, вот таким образом в свечной отсек может много воды набежать и при условии наклона машины в сторону от сливного отверстия вода, там накапливается и может просочиться в колодцы. Подскажите как лучше устранить протекание через форсунки омывателя? Сама форсунка сидит плотно. Как она снимается, есть на её дне резиновый уплотнитель, или она просто прилегает пластмассой к капоту? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Обнаружил причину пропускания. Их две. Первая, вода проходила, через неплотно соприкасающийся, уплотнитель капота, её я устранил упрочив прилегание резинки. Вторая, немного проходит через форсунку омывателя + по трубкам стекает как раз на стык крышки свечного отсека. В сильный затяжной дождь, вот таким образом в свечной отсек может много воды набежать и при условии наклона машины в сторону от сливного отверстия вода, там накапливается и может просочиться в колодцы. Подскажите как лучше устранить протекание через форсунки омывателя? Сама форсунка сидит плотно. Как она снимается, есть на её дне резиновый уплотнитель, или она просто прилегает пластмассой к капоту? Снимается вверх, предварительно обжав леской защелки форсунки под капотом. Автогерметик в помощь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 23:08 |