Реле вентилятора печки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реле вентилятора печки |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 18.8.2019 Мой город: Павлово ![]() |
Приветствую участников форума. С некоторого времени перестал работать вентилятор печки. Перестал работать не сразу, после запуска двигателя крутился несколько минут и останавливался. Позвонил мастеру - он сказал, что вентилятор накрылся. Я проверил, он работает. Потом копался по форуму, проверил реле. Оказался обрыв провода катушки. Заменил реле, но вентилятор не крутится. Потом проверил переключатель оборотов. Он исправен. В лето без вентилятора ездить трудно - я закоротил контакты реле ( на контакты катушки своя перемычка, и на контактную группу своя). От такого жучка работает вентилятор и от кондея прохладно. Но вентилятор работает даже при выключенном зажигании. Посоветуйте, где искать поломку.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 18.8.2019 Мой город: Павлово ![]() |
Если не путаете левый - правый , то д.б. НАОБОРОТ! На ЛЕВОМ гнезде под ножку реле ДОЛЖЕН появляться МИНУС коммутируемый переключателем скоростей вентилятора! На ПРАВОМ ДОЛЖЕН появляться ПЛЮС при включении зажигания! Проверяйте "контролькой"! Для контроля минуса один конец контрольки на плюс, второй на проверяемый контакт. Для контроля плюса - наоборот. tervaskanto, Картинка в помощь. Читайте подписи к контактам. [attachment=9295:________...________.jpg] Да, у меня все так, как Вы написали. Левый контакт (минус) звонится через лампочку с плюсом аккумулятора, а правый с минусом нет. Тестер показывает напряжение на нем, но лампочка не светится, и реле не срабатывает. Причем с панели с предохранителями в шину проводов уходит плюс, от которого лампочка горит. Где то в промежутке между блоками происходит мистика)). На схеме на этом участке есть стрелка с текстом "See passenger Compartment Fuse details SD 120-4", а там сказано, что сюда подключен какой то Sunroof controller. В любом случае странно, почему предохранитель не горел от моего жучка ( только сейчас понял глупость этого творения). Видимо из-за этой мистики и не горел). А под включением зажигания подразумевается заводка двигателя или поворот ключа в положении ON? Но тут в любом случае реле не срабатывает. Сообщение отредактировал tervaskanto - 24.8.2019, 18:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Да, у меня все так, как Вы написали. Левый контакт (минус) звонится через лампочку с плюсом аккумулятора, а правый с минусом нет. Тестер показывает напряжение на нем, но лампочка не светится, и реле не срабатывает. Поэтому вначале сразу написал - проверять контролькой! Вольтметр покажет искомое напряжение ДАЖЕ через большое переходное сопротивление = окисленный, подгоревший контакт и т.п.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:08 |