Печка дует, но не греет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печка дует, но не греет. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 21.10.2018 Мой город: Ставрополь ![]() |
Доброго времени суток, коллеги гетцоводы!
Прошу заранее не пинать в соседнюю тему "Почти не греет печка", ибо решения там я не нашел. Суть проблемы. Не так давно перестала давать тепло печка. И если в летне-осеннее время было терпимо, то сейчас совсем грустненько ![]() Салонные фильтры: не в них проблема. Дует достаточно сильно, но-откровенно холодным воздухом, на любой позиции от 1 до 4. Косячный термостат: тоже мимо. Час назад дал кругаля по городу, тем самым хорошо прогрев двигатель. Без толку. Дует холодом. Всякие направляющие и заслонки: тоже вряд ли. Поскольку даже при выключенном вентиляторе жара от печки (как было раньше) не ощущается совершенно. Раньше всю зиму максимум на 1 делении вентиля ездил. И Ташкент. Прошу совета! А то мерзнуть и простужаться однако не охота(( Заранее благодарю откликнувшихся! |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.2.2017 Мой город: Крым ![]() |
Чтобы радиатор выплюнул свой тромб специальные жидкости не нужны. Хорошее давление воздуха или воды достаточно. Если все в накипи, то это другая тема. Там если залипает то давление ничего не сделаешь. Пробьет только несколько каналов, или дыру в радиаторе ))) Наверное не все посмотрели тот ролик с разборкой радиаторов, который я прилепил в первом сообщении. https://youtu.be/XkdZXu8y23g ЗЫ: У Лавра есть хорошая промывка системы охлаждения. В систему охлаждения, кроме специальных ТОСОЛ-ов, разбавленных дистиллированной водой, ничего лишнего лить нельзя. Лучше купить охлаждайку чуть дороже к примеру G12+, чем залить дешовый шмурдяк и попасть на замену радиаторов. От всякой посторонней химии результат один, замена радиаторов. От воды из под крана результат не лучше. Ведь система охлаждения в первую очередь нужна для охлаждения двигателя а не для нагрева салона. И в двигателе всё это тоже налипает, ухудшая отвод тепла. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Там если залипает то давление ничего не сделаешь. Пробьет только несколько каналов, или дыру в радиаторе ))) Наверное не все посмотрели тот ролик с разборкой радиаторов, который я прилепил в первом сообщении. https://youtu.be/XkdZXu8y23g В систему охлаждения, кроме специальных ТОСОЛ-ов, разбавленных дистиллированной водой, ничего лишнего лить нельзя. Лучше купить охлаждайку чуть дороже к примеру G12+, чем залить дешовый шмурдяк и попасть на замену радиаторов. От всякой посторонней химии результат один, замена радиаторов. От воды из под крана результат не лучше. Ведь система охлаждения в первую очередь нужна для охлаждения двигателя а не для нагрева салона. И в двигателе всё это тоже налипает, ухудшая отвод тепла. в инструкциях на антифризы мобил написано, что можно разбавлять водопроводной водой Я разбавляю деионизированной, так как она тупо из крана течёт:) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.2.2017 Мой город: Крым ![]() |
в инструкциях на антифризы мобил написано, что можно разбавлять водопроводной водой Я разбавляю деионизированной, так как она тупо из крана течёт:) В школе для того учат физику и химию, чтоб понимать где тебя дурят а где нет. В водопроводной воде содержится карбонат кальция. (много) Его растворимость уменьшается с повышением температуры (образуется накипь.) Не говоря что в водопроводной воде присутствует хлор, который может вызвать коррозию. Так что однозначно нельзя. Под "деионизированной" водой, я так понял, вы подразумеваете воду пропущенную через ионообменные смолы ? Они замещают кальций на натрий, и получаете карбонат натрия (соду кальцинированную) Которая при реакции со спиртами (в составе тосола) может выпадать в осадок. Или реагировать с другими химическими компонентами этой жидкости. Вода дистиллированная, 5 л в ашане, 60 рублей стоит !!! Смысл экономит, чтоб потом попасть на дорогостоящий ремонт ? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
В школе для того учат физику и химию, чтоб понимать где тебя дурят а где нет. В водопроводной воде содержится карбонат кальция. (много) Его растворимость уменьшается с повышением температуры (образуется накипь.) Не говоря что в водопроводной воде присутствует хлор, который может вызвать коррозию. Так что однозначно нельзя. Под "деионизированной" водой, я так понял, вы подразумеваете воду пропущенную через ионообменные смолы ? Они замещают кальций на натрий, и получаете карбонат натрия (соду кальцинированную) Которая при реакции со спиртами (в составе тосола) может выпадать в осадок. Или реагировать с другими химическими компонентами этой жидкости. Вода дистиллированная, 5 л в ашане, 60 рублей стоит !!! Смысл экономит, чтоб потом попасть на дорогостоящий ремонт ? Я ее беру в лаборатории, имел ввиду деминерализованную воду. Дисцилятор там стоит или еще чего, не помню, но чистота воды должна быть высокая. Но раньше тот же мобил разводил обычной водой. Дело в том что занимательные истории про накипь в двигатели мне не страшны, я езжу много и на том же гетце проехал больше 300 и он до сих пор ездит, с родными радиаторами и без ремонта двигателя. Менял антифриз раз в два года и не было проблем. Вообще я заезживаю машины до конца ресурса, не люблю я их менять. Но гетц пришлось продать почти новым (по моим меркам). Сообщение отредактировал galileo - 28.11.2019, 21:20 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 8:41 |