Печка дует, но не греет. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печка дует, но не греет. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 21.10.2018 Мой город: Ставрополь ![]() |
Доброго времени суток, коллеги гетцоводы!
Прошу заранее не пинать в соседнюю тему "Почти не греет печка", ибо решения там я не нашел. Суть проблемы. Не так давно перестала давать тепло печка. И если в летне-осеннее время было терпимо, то сейчас совсем грустненько ![]() Салонные фильтры: не в них проблема. Дует достаточно сильно, но-откровенно холодным воздухом, на любой позиции от 1 до 4. Косячный термостат: тоже мимо. Час назад дал кругаля по городу, тем самым хорошо прогрев двигатель. Без толку. Дует холодом. Всякие направляющие и заслонки: тоже вряд ли. Поскольку даже при выключенном вентиляторе жара от печки (как было раньше) не ощущается совершенно. Раньше всю зиму максимум на 1 делении вентиля ездил. И Ташкент. Прошу совета! А то мерзнуть и простужаться однако не охота(( Заранее благодарю откликнувшихся! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 21.10.2018 Мой город: Ставрополь ![]() |
Проверил салонные фильтры. Чистые. Буду копать дальше...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Проверил салонные фильтры. Чистые. Буду копать дальше... ![]() Скорей всего у Вас "упала" заслонка регулировки тем-ры (см. левое фото). Посмотрите состояние и положение рычага привода оси этой заслонки, торсионной пружины оси заслонки, приводного тросика (правое фото) от крутилки на панели. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорей всего у Вас "упала" заслонка регулировки тем-ры (см. левое фото). Посмотрите состояние и положение рычага привода оси этой заслонки, торсионной пружины оси заслонки, приводного тросика (правое фото) от крутилки на панели. ![]() Как и куда с этим всем лезть, подскажите пожалуйста?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Как и куда с этим всем лезть, подскажите пожалуйста?! 1. Берете фонарик и подстилку для коленей. 2. Открываете вод.дверь, опускаетесь на колени и заглядываете под торпеду около педали газа. 3. Увидите вот такую картину. Проверьте положение вашего рычага, д.б. как у меня на фото. Пружины педали газа и подсветки ног у Вас нет (только у меня). Вроде все, подробней некуда. Удачи. Можете сделать фото этого узла, а потом рассмотреть его. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Берете фонарик и подстилку для коленей. 2. Открываете вод.дверь, опускаетесь на колени и заглядываете под торпеду около педали газа. 3. Увидите вот такую картину. Проверьте положение вашего рычага, д.б. как у меня на фото. Пружины педали газа и подсветки ног у Вас нет (только у меня). Вроде все, подробней некуда. Удачи. Можете сделать фото этого узла, а потом рассмотреть его. ![]() Такое положение заслонки и есть. Только что проверил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Такое положение заслонки и есть. Только что проверил. А что, сразу не могли сказать что Гетц Ваш "неправильный" т.е. с ПРАВЫМ РУЛЕМ?! ![]() Получается что правда - морочите голову! Я показал положение заслонки радиатора печки естественно для левого руля. Для правого не знаю, НО СКОРЕЙ ВСЕГО ЗЕРКАЛЬНО, т.е. наоборот, и заслонка у Вас заклинила на холод!!! Еще раз посмотрите на нее, ОДНОВРЕМЕННО ПОВОРАЧИВАЯ ручку температуры туда - сюда. Удачи. Сообщение отредактировал NarimanSPb - 3.12.2019, 16:21 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 6:26 |