Вибрация при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация при торможении |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 28.2.2016 Мой город: Нерезиновая ![]() |
Всем привет. Имеется Гетц 1,4, 2008 года с пробегом 50 ткм. При торможении по машине как бы дрожь бежит. Руль не бьет при этом.Что скажет колллективный разум по данному факту. Я склоняюсь к биению тормозных барабанов, но смущает пробег авто, уж слишком быстро барабаны "наелись".
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 691 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Кароч. Ступица кривая и под замену. Это как бы понималось при последней замене подшипника ступицы (кривизну не видел, но заметен какой то износ рабочей части под подшипником) и соответственно новая ступица и подшипник уже ждут своего часа. Тормозной диск пока непонятно, так как нечем промерить биение на нем. Также что-то непонятно с наружним шрусом, может это влияние кривой ступицы, а может и нет. Щелчки были из-за горизонтального перемещения колодок, по пазам скобы. А так как на пружинах колодок уже есть какая то выработка, это перемещение было не совсем гладким. Пока подручными средствами в виде алюминиевого скотча уменьшил биение диска. Без приборов на глаз это как то не очень получается, но всеж лучше чем было. Для уменьшения "акустического эффекта" торцы колодок слегка смазал шрусом. Результат: биение при торможении почти не чувствуется, щелчки пропали. Как доберусь до гаража надо будет менять ступицу, наверное и шрус (уже пару лет в запасе лежит), затем проверять диск. Пока все.
Сообщение отредактировал zlcat - 14.6.2020, 17:43 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 14:53 |