Разряд Аккумулятора, Аккум с 12,6 до 12,0 за неделю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разряд Аккумулятора, Аккум с 12,6 до 12,0 за неделю |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Приветствую!
1.4, Палка 2011г Родной аккум проходил до 2016 года(весна) - сдох, поставил. Solite 50R (CMF50AL) Летом, за 2 месяца простоя в гараже (клеммы одеты, морда магнитолы снята, сигналка - выкл) - сел до 8в. Причем индикатор заряда на аккуме - зеленый. Начал заряжать. Зарядка 4А, стоял дня два. Стрелка амперметра на зарядке так в ноль и не ушла , минимум 0.8-1А опустилась с 4-x. Далее: За четыре дня простоя, заряд упал с 12.6 до 12.0, сигналка вкл. Снял - зарядил другой зарядкой (полностью автоматической,Ctek XS 3600 ). Зарядка определила, что аккум заряжен и вырубилась . На клеммах 12.6 За следующие 5 дней простоя заряд упал с 12.6- до 12.2 (сигналка - вкл) На 12.2 крутит бодро,утечек вроде нет. Есть сомнения, что аккуму пришел трындец. или есть шанс?? и еще вопрос, если аккум придется менять, какой взять из каталога: https://akbmag.ru/akkumulyator-dlya/hyundai/getz/1.4__97-hp/ Спасибо ;) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2020 Из: Менделеево Мой город: Менделеево ![]() |
Всем привет!
Утечка становится меньше в случае снятия предохранителя 29 Power connector. Прибор показывает 0,019 (при открытой двери, горит значок на приборке) Вытаскиваю предохранитель 29, вставляю, прибор показывает 0,27, через минуту показывает уже 0,108. Ещё раз вытаскиваю предохранитель 29, снова вставляю, опять 0,27, через минуту высвечивает 0,157. В очередной раз сняв/подсоединив тестер в разрыв цепи, при установленном предохранителе 29, увидел на дисплее 0,411. Ничего не делал, открывал/закрывал дверь и капот. Под капотом лампы и концевика нет. Что интересно! Показания амперметра плавают. Хотел снять разъем с генератора, только пошевелил (боюсь сломать) утечка стала меньше. Может совпадение, не знаю. И ещё вопрос. В блоке предохранителей выпала красная кнопка. Похоже на "валет", но на машине стоит только штатный ЦЗ, вроде как, об ином не знаю. Ещё есть какие варианты назначения кнопки? Музыка у меня вызывает нарекания. С момента покупки авто было желание выкинуть сей аппарат (1 din магнитола с CD без прибамбасов). Завтра буду снимать. ![]() Сообщение отредактировал nikolavniipp - 9.11.2020, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 25.4.2005 Из: Москва ![]() |
прибор показывает 0,27, через минуту показывает уже 0,108. У меня так реагирует сигналка при выключении зажигания. Но потребляет после "устаканивания" порядка 30 мА, а не 108. (Возможно, это зависит от модели сигналки, возможно, нет...) Еще одно - у магнитол провод подпитки памяти обычно подключается напрямую к аккумулятору. Потребление там очень малое, но только при условии, что магнитола исправна. Сообщение отредактировал QM - 10.11.2020, 10:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:20 |