Нагар под крышкой клапанов и стук двигателя, Помогите советом! не нравится мне всё это!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нагар под крышкой клапанов и стук двигателя, Помогите советом! не нравится мне всё это!!! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.2.2008 Из: Воронеж ![]() |
Итак ситуаия в следующем. Авто Getz 2005 г.в. 120.000 км. МКПП 1,3.
Езжу аккуратно вполне - единственное летом и осенью почти не прогревал. Масло меняю не реже 10,000. Обычно через каждые 8000. Последнее время появился стук из под капота. Очень напоминающий стук гидрокомпенсаторов при холодном пуске двигателя в мороз. [скорее всего это они и стучат]. Стук есть как на холодном так и на прогретом двигаете - неприятно очень. Решил прочистить крышку клапанов т.е. из штуцера сочилось масло. Открыл я крышку! А дальше... смотрите фото
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2020 Из: Менделеево Мой город: Менделеево ![]() |
Всем привет!
Летом ещё заметил, что из выхлопной трубы идет лёгкий дымок. За поездку в Питер и обратно, в двигатель долил 1 литр масла. Решил на днях изучить запах масла, для этого открутил крышку заливной горловины. Не понравился духан. Покурив форум и около того, снял клапанную крышку. На крышке нагар, уплотнительные кольца свечных колодцев деревянные, трубки пластины забиты наглухо, клапан полон дряни. Помыл, прочистил, продул, кольца еле выковырял. Завтра думаю собрать всё обратно. Два вопроса к вам, уважаемые коллеги. 1. На какой герметик сажать пластину внутри крышки? 2. Обязательно ли сажать прокладку крышки на герметик (частично естественно)? Есть в наличии красный герметик. Смутил пост #37 на данной странице. И чтобы совсем в тему, как убрать нагар? Много всяких вариантов химии, кто на чём останавливался и каков результат, если такое вообще было? ![]() Сообщение отредактировал nikolavniipp - 12.11.2020, 22:07 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 13:44 |