Бендикс или втягивающее? Или еще что-то?, Не могу завести |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бендикс или втягивающее? Или еще что-то?, Не могу завести |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 5.9.2018 Мой город: Пермь ![]() |
Доброго времени суток.
Сегодня возникла проблема. На улице -25, заряжал аккум всю ночь. Утром при попытке завести, при повороте ключа (насос шумит, лампочка иммобилайзера загорается и тухнет, вместе со всеми остальными лампочками) стартер зажужжал вхолостую, без проворота маховика. При последующих попытках, машина схватывала, казалось еще пару оборотов и заведется, но стартер сразу после того как схватило, сразу уходит в холостое верчение, без маховика. И так до полной разрядки батареи, схватило и холостой свист стартера. Свечи менял пару месяцев назад, сегодня же съездил, купил новый аккум, картина совершенно не поменялась(( Сейчас новый стоит на зарядке, т.к. посадил его ровно с тем же эффектом - машина схватывает, но стартер сразу же уходит в холостое кручение. Выкрутил свечи, они мокрые, значит топливо поступает. У нас всю неделю будет такая погода, ночами еще холоднее, а машина нужна каждый день. Куда копать? Прошу помощи!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2010 Мой город: Ижевск ![]() |
Доброго времени суток. Сегодня возникла проблема. На улице -25, заряжал аккум всю ночь. Утром при попытке завести, при повороте ключа (насос шумит, лампочка иммобилайзера загорается и тухнет, вместе со всеми остальными лампочками) стартер зажужжал вхолостую, без проворота маховика. При последующих попытках, машина схватывала, казалось еще пару оборотов и заведется, но стартер сразу после того как схватило, сразу уходит в холостое верчение, без маховика. И так до полной разрядки батареи, схватило и холостой свист стартера. Свечи менял пару месяцев назад, сегодня же съездил, купил новый аккум, картина совершенно не поменялась(( Сейчас новый стоит на зарядке, т.к. посадил его ровно с тем же эффектом - машина схватывает, но стартер сразу же уходит в холостое кручение. Выкрутил свечи, они мокрые, значит топливо поступает. У нас всю неделю будет такая погода, ночами еще холоднее, а машина нужна каждый день. Куда копать? Прошу помощи!!! Почти такая же проблема: мороз под 20, АКБ новая. Но у меня порой даже втягивающее не щелкает. Напряжение на АКБ 12,5В. АКБ был теплый и напряжение на нем было 13.2В, то завелась сразу же, думаю, что за счет большего напряжения втягивающее успело сработать и плотно прижать контакты. На горячую заводится на ура. Думаю, что причина в контактах втягивающего (пятаки) или в гайках, которые подтягивают клеммы на медных болтах, или в разъеме слаботочном, который на втягивающем реле. Хочу снизу залезть и попробовать подтянуть. Здесь на форуме много об этом писали. К тому же там гайка крашенная, через нее контакт плохой. Сообщение отредактировал WADIE - 9.2.2021, 6:00 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:50 |