Управление реле бензонасоса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Управление реле бензонасоса |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.7.2007 Из: Краснодар ![]() |
Всех приветствую! Выставлял данный вопрос в разделе по двигателю, но там - гробовая тишина. Так что, не сочтите за оффтоп, т.к. дело касается непосредственно электрики.
Такая проблема - после езды по глубокой луже через пару дней заглох и не заводится. Методом тыка удалось выяснить, что проблема в напряжении, подаваемом на управляющие контакты реле бензонасоса, вместо положенных 12 с хвостиком там около 8 вольт, соответственно, реле не срабатывает. Тестером замерял напряжения на этих контактах, по плюсовому все ОК (плюс туда приходит с основного реле, расположенного в блоке предохранителей моторного отсека), как и положено 12 вольт, а вот на минусовом непорядок. Вопрос - где копать, откуда туда приходит этот минус? Посмотрев по схемам сервис-мануала разделы Power Distribution и Ground Distribution так и не разобрался. Знать бы хоть, в каких разъемах и на каких проводах искать косяк. Похоже, что и бензонасос помер, не жужжит даже с перемычкой вместо реле, хотя напряжение на разъме насоса есть. Искренне надеюсь на вашу помощь, а то стоит чудо техники во дворе мертвым грузом. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 17.9.2018 Мой город: Астана ![]() |
Ельм ЭБУ опрос датчиков делает всё в норме.искра есть, форсы качают,бензанасос работает но только при кручении стартера. Заводил +23 в теплом гараже.Недостаточное давление в рампе ?,но тогда бы схватывала бы. Заметил если бенз работает при зажигании то и схватывать начинает .Если нет то маслает в холостую
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Недостаточное давление в рампе ?,но тогда бы схватывала бы. Попробуйте прыснуть из баллончика "Быстрый старт" во впускной коллектор (через штуцер для картерных газов) и включить стартер. Лучше конечно проверить давление от БН. И еще, перед этой проблемой ЗАПРАВЛЯЛИСЬ? ![]() Сообщение отредактировал NarimanSPb - 17.2.2021, 12:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 17.9.2018 Мой город: Астана ![]() |
Попробуйте прыснуть из баллончика "Быстрый старт" во впускной коллектор (через штуцер для картерных газов) и включить стартер. Лучше конечно проверить давление от БН. И еще, перед этой проблемой ЗАПРАВЛЯЛИСЬ? ![]() Попробую .нет были морозы авто стояло бензина пол бака ездил на нем.2 раза разбирал бензанасос перед этим,кольца менял.проверял включение реле при снятом разъёме бензанасоса ,симптомы теже .Поэтому думаю бензанасос не причем, хотя фиг знает уже мистика какая то. Предистория была отвёз пацана в садик ,заглушил пришел и все маслает вхолостую. С горки толкнул запрыгнул с талкача завелась ,приехал домой и все .на 2 день даже на тросу не завелась |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:20 |