Кратковременный запуск двигателя без помпы, Охлаждение двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кратковременный запуск двигателя без помпы, Охлаждение двигателя |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2021 Мой город: Петрозаводск ![]() |
Для проверки качества замены ремня ГРМ, хочу кратковременно запустить двигатель без ремней генератора, конденционера, гидроусилителя (жду поступления). Антифриз в двигателе присутствует. Это безопасно или грозит какими-либо последствиями?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Для проверки качества замены ремня ГРМ, хочу кратковременно запустить двигатель без ремней генератора, конденционера, гидроусилителя (жду поступления). Антифриз в двигателе присутствует. Это безопасно или грозит какими-либо последствиями? А что таким образом проверять? Заведется или не заведется, или правильность установки. Метки лучше визуально проверять еще до запуска. Или как WADIE говорит, проворотом на один-два оборота вручную. Или вы хотите из серии: завелся и работает - собрали правильно. Погнул клапана при запуске, значит неправильно. ))) Хотя перетянуть еще есть вероятность. Тут наверное можно проверить, но там звук в определенных оборотах появляется, а не холостых. Поэтому неизвестно, сколько времени потребуется, чтоб эти обороты поймать и звук услышать. У меня когда перетяжка получалась, звук в очень узком диапазоне оборотов появлялся, чуть выше или ниже все нормально. Сообщение отредактировал zlcat - 7.4.2021, 22:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Нормальное желание проверить результат замены. Метки конечно можно проверить и без включения двигателя. А как "бежит" ремень по зубчатым шкивам и по роликам, ровно или бьёт? Мы раз проверили. Оказалось, в коленвале шпонка одна на два шкива. Без второго шкива шпонка вылетает и шкив ремня проворачивается на валу. Всех делов потом: заменить комплектом компенсаторы, пару направляющих и сейчас не помню сколько клапанов. Сущий пустяк для людей с руками из нужного места. :)))) Следуйте инструкциям производителя, и вас непременно настигнет счастье. Сообщение отредактировал ABars - 19.4.2021, 16:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:21 |