Как почистить радиатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как почистить радиатор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Посмотрел сегодня радиатор. Точнее сказать пространство между радиатором и радиатором кондея. И хотя совсем недавно мыл радиатор на мойке, вынул оттуда достаточно много грязи, пару листьев и (!) фантик от конфеты.
Назрел вопрос: как ХОРОШО его помыть? Получается только снимать? Как прочистить радиатор кондея? Его нижняя часть процентов на 30 забита очень мелкими камешками. Кархером их оттуда вряд ли вымоешь. Химия для поверхностной очистки поможет? И ещё. Кто-нибудь мыл саму систему охлаждения с помощью химии, типа Хай Гира или подобных, последствий не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2021 Из: г.Ростов-на-Дону Мой город: Аксай Ростовская обл ![]() |
Ребята, не в пику вам - а стоило оно такого геморроя? У меня тоже руки далеко не из попы. Но есть вещи, которые в домашних условиях не то, чтобы геморно, просто не получится так, как положено. Плюс ко всему на нормальном сервисе всегда есть волшебные коробочки с железками, пластинками, болтиками, прокладочками. В Ростовском клубном сервисе эта процедура стОит 1500-1800 руб. (Мкпп-Акпп). Всё сняли. Перед этим откачали станцией фреон и масло. Всё гнилое, ржавое, некондиционное выкинули. Залили радиаторы химией, отквасили. Под прямым углом Керхером отбили с обеих сторон. Мне тоже сначала показалось, что они не грязные. Но когда на плитку мойки полилось дерьмо, всё увидел и понял. Соты отмылись до блеска металла. Обратно собрали на новом крепеже, новых колечках соединений магистрали кондея. Заново залили положенное количество масла-фреона. За новый крепеж отдал ещё рублей 50. Заодно залили взятый мной новый антифриз (ибо цвет старого был очень уж нездоровый). Ребята, не кидайтесь помидорами... Но даже имея частный дом, шланг, набор инструмента- фиг бы я так сделал. По закону подлости- какой нибудь железки не хватило бы, что-то "провернулось- отвалилось" и здравствуй, колхоз, такси на базар и прочие кайфы))). Я не олигарх и тоже не против разумной экономии, но вот совсем не жалко оказалось 2000 руб.
П.с. ничего и никого не рекламирую!!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:09 |