Как почистить радиатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как почистить радиатор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Посмотрел сегодня радиатор. Точнее сказать пространство между радиатором и радиатором кондея. И хотя совсем недавно мыл радиатор на мойке, вынул оттуда достаточно много грязи, пару листьев и (!) фантик от конфеты.
Назрел вопрос: как ХОРОШО его помыть? Получается только снимать? Как прочистить радиатор кондея? Его нижняя часть процентов на 30 забита очень мелкими камешками. Кархером их оттуда вряд ли вымоешь. Химия для поверхностной очистки поможет? И ещё. Кто-нибудь мыл саму систему охлаждения с помощью химии, типа Хай Гира или подобных, последствий не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2021 Из: г.Ростов-на-Дону Мой город: Аксай Ростовская обл ![]() |
Прошу прощения за оффтоп. Откуда я этот бред беру. Услугами этого клубного сервиса я пользуюсь уже 10 лет, начиная с Рио-1. Уровень наших взаимоотношений с руководителем и мастерами уже давно не тот, чтобы дёшево разводить на ненужные работы. Стиль работы хозяина- клиентоориентированность. Т.е. развести-содрать-свалить это не их вариант. Наоборот, зачастую отказывают в производстве работ в том виде, в котором предлагает клиент, если это идёт вразрез с правильной технологией. Так вот я тоже сначала попросил по быстрому продуть-промыть соты и не заморачиваться, ибо не было на тот момент с собой нужной суммы. Но мне ребята порекомендовали либо "подкопить", либо (учитывая мой стаж клиента) часть денег отдать потом. Но сделать правильно. А когда делали правильно, ради интереса просто показали чем это отличается от халявы. Я очень жалею, что не сделал фото и видео. Начиная с самого качества вымывания "до блеска металла" , заканчивая тем, что просто нет возможности промыть 100% рабочей поверхности под нужным углом изнутри, потому что мешает всяческая подкапотная лабуда. Показали результаты мойки с одной стороны. Да, соты уже пробиты, но с обратной стороны трубок осталась грязь. Плюс ко всему здоровая паранойя по поводу отсутствия стрелки на приборке. У меня такое впервые))).
Ну и то, что за 10 лет мне ни разу не сделали и не порекомендовали ничего лишнего. Так что это моё убеждение, основанное на реальных, наглядных результатах. И вы меня не переубедите, равно как и я вас))) Сообщение отредактировал Алексей М - 11.7.2021, 16:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
... Услугами этого клубного сервиса я пользуюсь уже 10 лет, Скажу одно! Человеку который пользуется услугами автосервиса для такой, в принципе пустяковой процедуры промывки сот радиаторов, трудно объяснить свой подход и свою позицию к такой работе. Почему эту работу не делать просто для профилактики, не дожидаясь "валенок"? Открутить нужные винты и просто отодвинуть основной радиатор займет минут 6-10! Посмотрел, оценил, убрал мусор, пропылесосил, промыл если надо. Конечно если довели свой радиатор до "корки", то тогда .....! З.Ы. Интересно как мыли радиаторы когда не было Керхеров Да, и что-то не вериться в цену вопроса=2000 руб. при средней = 6000 руб.!!! Сообщение отредактировал NarimanSPb - 11.7.2021, 18:19 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:08 |