Утечка через предохранитель в большой обойме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Утечка через предохранитель в большой обойме |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2016 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Началось банально, быстро садится аккумулятор, замерил ток, показал 0.22А, путем вытаскивания предохранителей нашел виновника им оказался 19 на этой картинке в желто обойме
![]() Описание: F29 19 15 R/LP - Выключатель фонаря заднего противотуманного света, аудиосистема, датчик контрольной лампы незакрытой двери, диагностический разъем, лампа освещения багажного отделения, плафон освещения салона. Без него ток 0.03А. Отключил магнитолу, не помогло, подумал подсветка багажника не выключается, отключил, не она, свет солона выключатся. Куда копать дальше? И еще вопрос почему это предохранитель в таком странном виде, как будто его можно периодически выключать? И еще при открытом багажнике не загорается индикатор открытой двери, должен ли он загораться? Если открывать остальные двери он загорается. Сообщение отредактировал WADIE - 7.11.2016, 16:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Brodilis,
Выше написал Цитата Ровно через минуту после выключения зажигания ток ПАДАЕТ с 0,2 А до 0,0055 А (5,5 мА)! Проверил также ее работу без предохранителя R/LP (который в обойме). Работает так же, только не запоминает данные по расходу топлива - л/100 кМ. Это уже для Brodilis, до ремонта можно поездить и так. Одно но, если временно будете ездить с отключенным основным питанием приборки, то лучше отсоединить на время провод от пина 12 разъема М07-1. Тогда предохранитель в обойме можно не отключать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Brodilis, Выше написал Одно но, если временно будете ездить с отключенным основным питанием приборки, то лучше отсоединить на время провод от пина 12 разъема М07-1. Тогда предохранитель в обойме можно не отключать. У меня панель GL версии (без бортового компьютера). как я понял из ваших слов, если штатного бортовика нет, то можно просто отключить основное питание приборки, чтобы снизить ток потребления(утечки). И в принципе приборку можно не ремонтировать. Без предохранителя в желтой обойме ездить не айс, так как на нем еще по крайней мере висят магнитола, освещение салона и колодка диагностики. а эти функции я использую. Разьем M07-1 на приборке это белый или черный? Сама колодка проводов разборная или придется 12 провод колхозно отделять от колодки? надо будет посмотреть 12 пин есть ли на GL версиях. Ps.саму приборку сейчас разобрал, прочистил и промыл спиртом плату. Но результата это не дало. Ток утечки все равно остался 0.25а. Видимо как уже было сказано стабилизатор глючит и не уходит в спящий режим. Сообщение отредактировал Brodilis - 7.8.2021, 13:25 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:11 |