выходят из строя блоки ABS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выходят из строя блоки ABS |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2021 Мой город: Воронеж ![]() |
Здравствуйте
у дочери на гетце 1.4 АКПП накрылся блок ABS , просто однажды загорелись лампы ABS и ручника . Был приобретён блок ABS на разборке , поставил , прокачал тормоза , лампы погасли . Но буквально через несколько дней ситуация повторилась . Я решил что мне не повезло с блоком , заказал ещё один , но и со вторым ситуация повторилась . Теперь полагаю что дело не в невезении с блоками , а какой-то фактор выводит его из строя . Несколько дней искал в сети подобные ситуации , но ничего не нашёл подобного даже по другим моделям машин . Поэтому пришёл сюда просить совета и помощи , подскажите что это может быть за фактор . Двигатель на блоках рабочий , при подаче напряжения напрямую жужжит Сообщение отредактировал rusmax - 29.8.2021, 9:37 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2021 Мой город: Воронеж ![]() |
Забыл уточнить что после первой замены ошибок не было около недели , а после второй
уже в течении первого дня после замены выскочили |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2130 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Чисто ИМХО.
Ни на что не претендую, просто интересная мысль. "Неисправность" этих блоков выскакивает при снижении напряжения в бортовой сети. Возможно, где-то в вашей машине есть повреждение, воспринимаемое "мозгами" как снижение напряжения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто ИМХО. Ни на что не претендую, просто интересная мысль. "Неисправность" этих блоков выскакивает при снижении напряжения в бортовой сети. Возможно, где-то в вашей машине есть повреждение, воспринимаемое "мозгами" как снижение напряжения? но тогда наверное после сброса клеммы акб или снятия разъёма с блока ABS он потом опять на некоторое время должен видеться , ан нет , происходят какие-то необратимые изменения , переподключение не работает , нужен следующий блок ABS чтобы ошибки погасли Сообщение отредактировал rusmax - 29.8.2021, 12:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2130 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... он потом опять на некоторое время должен видеться , ан нет , происходят какие-то необратимые изменения , ... Чисто ИМХО. Абсолютно логично - необратимые. Где-то что-то фатально отваливается. Кстати, есть не менее логичное предположение - при заменах блоков вы что-то шевелили в этих местах. ЗЫ Я исхожу из того, что автомобильные "мозги" сами по себе - здорово надёжная штука. Сообщение отредактировал ABars - 29.8.2021, 12:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто ИМХО. Абсолютно логично - необратимые. Где-то что-то фатально отваливается. Кстати, есть не менее логичное предположение - при заменах блоков вы что-то шевелили в этих местах. ЗЫ Я исхожу из того, что автомобильные "мозги" сами по себе - здорово надёжная штука. для этих блоков низкое напряжение губительно ? пошевелить не помогает , пробовал , пока блок прежний стоит никакие шевеления и переподключения гребёнки никак не помогают , массы все близлежащие на кузове перекручивал - никакого эффекта , с новым блоком ошибки сразу погасли |
![]() |
|
![]()
|
|
для этих блоков низкое напряжение губительно ? .... Вряд ли. Губительно может быть неожиданное изменение в поведении автомобиля при их отключении. Для этого сигнализация и сделана. как думаете , а не может это быть из-за того что блоки не сканером прокачивались ? наличие воздуха в блоке его не может вывести из строя ? Не знаю. Найдите родной мануал и изучите, либо обратитесь в специализированный сервис. Сообщение отредактировал ABars - 29.8.2021, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вряд ли. Губительно может быть неожиданное изменение в поведении автомобиля при их отключении. Для этого сигнализация и сделана. выходили из строя они не при сработке ABS просто при обычном движении по чистому асфальту , по моему даже не при нажатии на педаль тормоза , просто загорается значок ABS и следом ручника |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:51 |