Непонятки со свечами зажигания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Непонятки со свечами зажигания |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 11.4.2021 Мой город: Москва ![]() |
Прошу подсказать: У НОВЫХ оригинальных свечей NGK BKR5ES-11 контактная гайка при прозвонке мультиметром- не показывает "0", а "бесконечность".
После прочистки шкуркой- сопротивление "0"появляется. Значит у новых свеч -контактные гайки окислены? Или это какое-то штатное напыление??
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Зачем ловить блох , там где слона не заметно...
Ловим единицы Ом, там , где сопротивление центрального электрода 1КОм, провода около 10 КОм . Да ладно если бы одинаково было , а то сопротивление вв провода у свечи первого цилиндра Порядка 2,5 КОм, а у четвертого около 8 КОм. Но может быть и12 КОм. Давайте еще ровнять положение искрового зазора и бокового электрода свечи по отношению к цилиндру. По поводу сверления дырочек ... Ну выпускают же именитые производители свечи с подобными улучшениями ... К примеру NGK выпускает V - line . Где центральный электрод как бы раздвоен ( как язык у змеи) и напоминает латинскую букву V. с острых электродов лучше истечение вв разряда . ( напряженность поля выше , т.к. Площадь поверхности острия меньше . И легче пробивается искровой зазор ) Сообщение отредактировал WADIE - 29.8.2021, 0:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.2.2017 Мой город: Крым ![]() |
По поводу сверления дырочек ... Ну выпускают же именитые производители свечи с подобными улучшениями ... К примеру NGK выпускает V - line . Где центральный электрод как бы раздвоен ( как язык у змеи) и напоминает латинскую букву V. с острых электродов лучше истечение вв разряда . ( напряженность поля выше , т.к. Площадь поверхности острия меньше . И легче пробивается искровой зазор ) В теории лучше. На практике разницы в работе двигателя никакой. (ну может на очень плохом бензине или на высокогорной местности) Многие даже при установке иридиевых свечей не ощущаю какких-то улучшений. Но у острых электродов есть ещё одно свойство, от них хуже отводится тепло и они имеет большую площадь взаимодействия, соответсвенно быстрее обгорают. Этот пропил относительно быстро превращаетя в обмылочек, и работает как обычная свеча с увеличенным зазором. Как её Робер Бош запатентовал в 1902году так она почти в неизменном виде до сих пор актуальна. Все эти заточки, многоэлектродность, это маркетинговый ход, для привлечения внимания.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 5:05 |