выходят из строя блоки ABS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выходят из строя блоки ABS |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2021 Мой город: Воронеж ![]() |
Здравствуйте
у дочери на гетце 1.4 АКПП накрылся блок ABS , просто однажды загорелись лампы ABS и ручника . Был приобретён блок ABS на разборке , поставил , прокачал тормоза , лампы погасли . Но буквально через несколько дней ситуация повторилась . Я решил что мне не повезло с блоком , заказал ещё один , но и со вторым ситуация повторилась . Теперь полагаю что дело не в невезении с блоками , а какой-то фактор выводит его из строя . Несколько дней искал в сети подобные ситуации , но ничего не нашёл подобного даже по другим моделям машин . Поэтому пришёл сюда просить совета и помощи , подскажите что это может быть за фактор . Двигатель на блоках рабочий , при подаче напряжения напрямую жужжит Сообщение отредактировал rusmax - 29.8.2021, 9:37 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Уровень жидкости не мог ли зажигать лампочку ?
И проверить предохранители блока . Как определяли неисправность блоков ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.8.2021 Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2130 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
При замене блоков ABS ошибки пропадали , значит они были не исправны , и насколько я понял и ABS и ручник зажигаются когда проблема с блоком или неисправны не менее трёх датчиков , три датчика же одновременно не умрут До возникновения этой ошибки, с блоками производились работы, при которых они отключались непосредственно выниманием разъёмов? Вы единственный владелец? Если нет, какое время эта машина у вас? ЗЫ Я всё же настойчиво советую вам обратиться в специализированный сервис. По одной простой причине: ваша неисправность крайне редкая, вряд ли вам посоветуют что-либо полезное. Сообщение отредактировал ABars - 29.8.2021, 14:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
До возникновения этой ошибки, с блоками производились работы, при которых они отключались непосредственно выниманием разъёмов? Вы единственный владелец? Если нет, какое время эта машина у вас? ЗЫ Я всё же настойчиво советую вам обратиться в специализированный сервис. По одной простой причине: ваша неисправность крайне редкая, вряд ли вам посоветуют что-либо полезное. Прежде никогда проблем не было в этой области и ABS никто не трогал . Думаю не сервис а электрик грамотный нужен , который бы вскрыл старый блок и определил причину . Сервиса специализированного по ABS я в своих краях не знаю , да и электрика хорошего пока не нашёл я не в самом Воронеже сейчас живу а в Боброве . Пока заказал третий блок , перед установкой попробую проверить сигналы в разъёме . Один из прежних блоков пришёл в комплекте с разъёмом , думаю может и его перепаять . Родной блок возможно скончался от попадания влаги . Были окисленные и подгоревшие силовые контакты и следы влаги , может в разъёме тоже внутри что-то изменилось хотя в видимой области контакты вроде хорошие. Сообщение отредактировал rusmax - 30.8.2021, 5:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
.... Были окисленные и подгоревшие силовые контакты и следы влаги , В таком случае я бы однозначно проверил эти силовые цепи на разъеме со стороны авто!!! Токи конечно НЕ МАЛЫЕ! Проводка в 3 кв.мм. и предохранитель в 40 А!!! Только надо подходящую контрольку сделать. Самая простая - это фарная лампа с с соединенными выводами БС и ДС. Даст нагрузку в 10 А. Смотреть по накалу, но лучше по вольтметру (падение напряжения на лампе). Сначала цепь на контактах 1 и 2, потом на контактах 3 и 4. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:50 |