Машина плохо тянет временами, провалы в разгоне Hyundai Getz 1.4 MT Hyundai Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Машина плохо тянет временами, провалы в разгоне Hyundai Getz 1.4 MT Hyundai Getz |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2021 Мой город: Винница ![]() |
Всем доброго времени суток. Лазил на форумах, данная тема уже поднималась , но решения толкового так и не нашел . У меня проблема с Hyundai Getz 2010 1.4 MT. Пробег 116 родных тыс. Машинка в моей семье с салона. Машина плохо разгоняется на низких оборотах. Зависимости от чего либо я не нашел. Менял заправки, ничего не менялось, всегда лью 95 "премиум".
Проблема началась примерно год назад, прошлой осенью начал это замечать. Все что можно было сделать самому уже сделал : поменял свечи, провода, катушки зажигания, прочистил форсунки, дроссельную заслонку , поменял все фильтра , в т.ч топливные, поставил колечки от десятки, как пишут на всех форумах. Компютерная диагностика ничего не показывает, ошибок нету вообще, чек никогда не загорался. Расскажу немного подробней : при переключениях на низких оборотах , происходит провал, как будто машину сзади кто-то держит, и она начинает медленно набирать обороты и скорость. Двигатель работает ровно, не троит , не колбасит его. Не знаю с чего начитать , уже аж руки начали опускаться . У кого была подобная проблема, поделитесь опытом что может быть. Сообщение отредактировал Denys Lysyi - 23.9.2021, 17:01 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
смотри рхх
улитка регулятора холостого хода крепится на впуске сразу после дрос.заслонки может засорилась масл.нагаром и подзаедает ... снять - 2 винта и отстегнуть разъем . промыть очистителем карбратора в баллоне по цене 1-1.5$ |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2021 Мой город: Винница ![]() |
смотри рхх улитка регулятора холостого хода крепится на впуске сразу после дрос.заслонки может засорилась масл.нагаром и подзаедает ... снять - 2 винта и отстегнуть разъем . промыть очистителем карбратора в баллоне по цене 1-1.5$ Делал уже , чистил дроссельную вместе с РХХ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) проверяли? Показания омметра плавно меняются? ДПДЗ по диагностике смотрели, показания есть, не прыгают вроде. При выжатой педали в пол показывает 80%, думал это и есть проблема, но почитал форумы, так и должно быть . С вентиляцией картерных газов из под клапанной крышки не связано ? Вв провода ( уплотнитили наконечников не пробиты) ? На изоляторе свечей при этом образуются продольные черные прожилки На счёт первого не скажу ничего, толком и не понял про что Вы. Провода, свечи, катушка все новое , оригинал. Сообщение отредактировал Denys Lysyi - 27.9.2021, 23:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
На счёт первого не скажу ничего, толком и не понял про что Вы. Провода, свечи, катушка все новое , оригинал. вентиляцию картера двигателя не мыли имеется в виду. Если потеки масла из под клапанной крышки? если вентиляция картера забита грязью то двигатель тоже может подтупливать при разгоне |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2128 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:24 |