Не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2021 Мой город: Новороссийск ![]() |
Доброго времени всем. ПОМОГИТЕ !!!! Заменил мск, несколько помпенсаторов и остальные промыл, цепь поставил новую, ремень грм и ролики новые - выставил коленвал на "Т" и распредвал на риску крышки подшипника, между собой распредвалы ориентируясь на выделенные звенья цепи - стоят в горизонте. Итог - искра есть , свечи мокрые , а двигатель даже не схватывает , не заводится !!!! ЧТО, куда ,подскажите ,что делать ????? второй день мучений
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2021 Мой город: Новороссийск ![]() |
еще один момент, до того как мне товарищ выше подсказал поставить поршни в среднее положение и провернуть распредвалы,
т.к. возможно искра не там появляется. я при установленных распредвалах по метке , скинул ремень ГРМ с распредвала и потихоньку (чтобы если упрусь в клапана не погнуть их ) воротком начал крутить кв сделал оборот и накинул ремень обратно. Вопрос - мог ли я погнуть клапана не почувствовав этого. Почему этот вопрос возник , потому что (писал выше) чтобы проверить герметичность цилиндров (так как когда кручу стартером двигатель нет вообще такта сжатия по цилиндрам) выкрутил свечи , залил масло в цилиндр, скинул распредвалы и начал дуть в цилиндры через колодцы свечные -потихоньку пропускает, герметичности нет! Сообщение отредактировал WADIE - 1.10.2021, 14:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2101 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
еще один момент, до того как мне товарищ выше подсказал поставить клапана в среднее положение и провернуть кв, т.к. возможно искра не там появляется. я при установленных распредвалах по метке , скинул ремень ГРМ с распредвала и потихоньку (чтобы если упрусь в клапана не погнуть их ) воротком начал крутить кв сделал оборот и накинул ремень обратно. Вопрос - мог ли я погнуть клапана не почувствовав этого? ... Поставив клапаны в среднее положение и провернув коленвал, вы имеете отличный шанс погнуть клапаны! Делают совсем наоборот: коленвал ставят в положение, при котором поршни находятся в середине хода и вращают распредвалы. Будем считать, вы просто перепутали название валов. Уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста эту неточность. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 1:00 |