Гетц 1.3 2003 год стал еле заводиться, стал еле заводиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гетц 1.3 2003 год стал еле заводиться, стал еле заводиться |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Прощу прощение за создание отдельной темы но прочитав другие темы ответа не нашёл.
Расскажу суть проблемы, машина после нескольких дней простоя заводиться раза с 6 или 10 или вообще не заведется, хотя летом проблем вообще небыло, всегда как часики. Порядок действий обычный, сажусь ключ в замок зажигания, поворот, бензонасос гудит сек 3 как положено, Иммо горит ( и гаснет если подождать 30 сек, значит дело не в нем, сигналка тоже не причем, т.к автозапуска нет и никаких манипуляций последние 5 лет с ней не проводились), поворачиваешь ключ стартер крутит хорошо, двигатель как бы чувствуется есть вспышки (появляется вибрация незначительная от вспышек) но не схватывает, стартером кручу постоянно сек 4-5, все лампы гаснут на приборке. И таких попыток бывает раз 6 и дай бог заведется но может и не завестись. Теперь расскажу что где уже проверил: 1) Выкрутив свечку она не сухая но и не слишком чтоб залитая вся, искра есть 2) Все предохранители целые, реле тоже, напряжение на реле подается проверил мультиметром 3) Клапан аварийный рядом с бачком омывайки тоже проверил 4) снял топливный шланг с рампы и крутанул стартером струя выкидывает на см 10-15 подача топлива в рампу есть. Свечи новые, ВВ менял весной, пробитие проводов проверял в темном гараже на заведённой машине в темноте искр замечено небыло. (проверял и на холостых и газовав) Теперь скажу как она заводится если этому посчастливилось случится, после многочисленных попыток и заметно помучав АКБ и стартер, двигатель сам начинает работать еле еле как будто захлебываясь (то и смотри заглохнет) но немножко помогая педалью газа постепенно начинает набирать обороты, если не помогать газом то начинает как бы снова захлебываться. Так делаю 1-2 минуты потом двигатель уже сам работает на холостых, при движение и ускорении иногда возникают провалы (как бы троит, начинает моргать чек) при трогании также. Когда двигатель прогреется до рабочей температуры и его заглушить, пробуешь завести заводится с пол оборота и работает ровно без провалов, но если газуешь не сразу реагирует с секундной задержкой и потом уже набирает обороты. Прощу помочь и подсказать где копать? грешу на бензонасос, но нет возможности проверить давление создаваемое им в топливной системе. Тут в других темах писали что можно на работающем двигателе вытащить реле топливного насоса и посчитать скок секунд проработает двигатель с выключенным БН, если 10 сек. то недостаточное давление в системе, если 30-40 то давление норм, правда ли так можно проверить? Так же думаю возможно неисправен регулятор давления топлива, как его проверить? Прошу не ругать, а помочь советом, заранее всем спасибо! P/s забыл добавить, весной доставался бензонасос и были заменены оба фильтра грубой и тонкой отчистки, думал колечки перепускают но ведь все лето машинка не подводила и всегда заводилась без проблем. Сообщение отредактировал Eclipse - 8.11.2021, 14:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
В общем не смог терпеть поехал после работы в гараж, выкрутил свечи
![]() свеча 2 цилиндра, на изоляторе нет никаких полосок ![]() свеча 3 цилиндра, резьба сыровата, тоже никаких полосок осмотрел колодцы (ну места посадки,я прост так подумал ))) ), грязи прям таковой нет, но все равно все вытер. Снял ВВ провода 2 и 3 цилиндра и поставил старые (остались после весенней замены). Также посмотрел все контакты ВВ на катушках, грязи нет, окислений тоже. Завелась, двигатель работает ровно без просадок, погазовал отклик тоже вроде лучше стал. Думаю проедусь чуток возле гаража, все норм. Закрыл гараж поехал домой радостный (думаю щас отпишусь в теме что проблема устранена) и отъехав километра 3 загорелся чек и горит не гаснет, двигатель при этом работает без провалов и под нагрузкой тоже. Завтра попробуем завести после ночной стоянки, доехать до работы(если заведется) и считать ошибку... Сообщение отредактировал Eclipse - 9.11.2021, 18:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 5:18 |