Траверса задней подвески- Лопнул торсион задней балки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Траверса задней подвески- Лопнул торсион задней балки |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 3.12.2011 Из: Новокосино-Балашиха Мой город: Москва ![]() |
Ситуация следующая: лопнула трубка внутри задней балки.
Какие варианты: менять балку полностью или удалить эту трубку в принципе? P.S. Кстати, а для чего это трубка внутри балки?!? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 28.10.2016 Мой город: Сергиев Посад ![]() |
Подниму тему:
(Меняю гнилой подрамник, заодно и) думаю, как быть с торсионом: лопнул, и давно, заметил пару раз виляние машины на 130 км/ч., Думаю, что это от совокупности торсиона и убитых сайлентов на балке. Новый ~ 17 т.р.+ замена, думаю пока. Отпишитесь, пожалуйста, кто давно ездит с отрезанным, ну и неравнодушные - как эксплуатация, и, в целом, есть ли варианты более бюджетного решения проблемы? Или проблемы нет, ни у кого саму балку без торсиона не повело? Стиль вождения пенсионер, никуда не тороплюсь. Сообщение отредактировал Turonensis - 22.1.2022, 19:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 659 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Подниму тему: (Меняю гнилой подрамник, заодно и) думаю, как быть с торсионом: лопнул, и давно, заметил пару раз виляние машины на 130 км/ч., Думаю, что это от совокупности торсиона и убитых сайлентов на балке. Новый ~ 17 т.р.+ замена, думаю пока. Отпишитесь, пожалуйста, кто давно ездит с отрезанным, ну и неравнодушные - как эксплуатация, и, в целом, есть ли варианты более бюджетного решения проблемы? Или проблемы нет, ни у кого саму балку без торсиона не повело? Стиль вождения пенсионер, никуда не тороплюсь. Я проехал со сломанным торсионом больше 200 тысяч км. Насколько больше точно не могу сказать, так сразу не понял, что он лопнул. У меня он не греметь, а скрипеть начал. Причем по моим прикидкам, скрипеть начало после поломки тысяч через 100 или больше. Я не сразу нашел, что скрипит. Сначала понял, что в сырую погоду не скрипит. Затем в сухую погоду мне качали машину из стороны в сторону, а я брызгал в разные места подвески водой. Таким образом локализовал место и нашел сломанный торсион. Торсион вырезал. На новую балку денег было жалко. С нескольких попыток нашел вроде бы прямую балку б/у, но так пока и не поставил. Тысяч 50 назад начал отмечать, что в колеях машину переставляет. На тот момент запасной балки еще не было, а новые сайлентблоки уже лежали. Я поменял только сайлентблоки, таскать в колеях перестало. В общем отсутствие торсиона мне не мешает. Но возможно я просто привык и мне надо на машине с полноценной балкой покататься. В кратце как то так. Сообщение отредактировал zlcat - 22.1.2022, 22:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:34 |