какую резину поставить на 14 диски чтобы увеличить клиренс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
какую резину поставить на 14 диски чтобы увеличить клиренс |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва- Сергиев Посад ![]() |
хоть немножко :???:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Регистрация: 19.6.2020 Мой город: MSC ![]() |
WADIE
Вы много зим ездите на зимней 185/70/14? Впечатления хорошие,полагаю? Гешка у Вас вроде 1,4 МКПП ,подвеска вряд-ли родная за такой огромный пробег но наверное не сильно отличается от родной? Или как? На каких дисках 185/70/14? Родные 14" штамповки или другие (какие)? Я к тому что,новые зимние шипованные скандинавского типа шины зубастые такие 185/70/14 даже на родных штамповках и подвеске чисто визуально ну прям впритык...точно нигде ниче не трет? И ещё всё-таки хочется получить проверенную и точную инфу про соответствие ширины диска и шины а именно оптимальная ширина шины для такой-то ширины диска и мин.и макс. Без учёта вылета (вылет ведь важен при установке на конкретную ступицу конкретного авто?).а если колесо собранное и отбаланстрованное рассматривать перед установкой на авто тоесть сначала нужно продумать как диск с шиной подойдут друг другу и потом как собранное это колесо подойдёт в конкретное авто. У разных же типов дисков, штамповки литые кованые.....другие....ширины одинаковые???что 5j на штамповках что на литьё что на ковках это одинаковая ширина и одинаково для шины с оптимальной шириной для этого диска ???или как? А то я чето где-то краем уха слышал то что ширины дисков (ширины ободов дисков имею ввиду) в зависимости от их типов до установки на ступицу тоесть без учёта вылета могут немножко отличаться Но конкретно меня интересует оптимальная ширина шины и мин. И макс. Ширина для диска родного штамповки 14" 5j et46 в гешкину 1,4 родную подвеску. Я так предполагаю что оптимальная 175,мин165 и макс185.есть точные проверенные данные? Сообщение отредактировал IGWT - 10.1.2023, 10:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 682 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
У разных же типов дисков, штамповки литые кованые.....другие....ширины одинаковые???что 5j на штамповках что на литьё что на ковках это одинаковая ширина и одинаково для шины с оптимальной шириной для этого диска ???или как? А то я чето где-то краем уха слышал то что ширины дисков (ширины ободов дисков имею ввиду) в зависимости от их типов до установки на ступицу тоесть без учёта вылета могут немножко отличаться Когда нибудь слышали о стандартах? Ширина диска должна быть равна указанным на нем размерам, независимо от материала и способа изготовления. То есть диск 5J это диск 5J, независимо от материала и способа изготовления. Если там и есть какие то отклонения, типа на 1 мм шире или уже, вы этого не заметите. Ну и учитывая мое с вами знакомство по предыдущим постам, полностью поддержу WADIE. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 14:06 |