Гетц 1.1 охлаждение, проблемы и решения., Двигатель 1.1 литра, все касаемо охлаждения и его проблем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гетц 1.1 охлаждение, проблемы и решения., Двигатель 1.1 литра, все касаемо охлаждения и его проблем. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2020 Мой город: Краснотурьинск ![]() |
В общем гетцу 16 лет, 225 000 км пройдено.
Про охлаждение расскажу несколько нюансов, может кому пригодится. Да, у меня сейчас установлен газ, и доп. помпа(стояла вебасто, но пока отключил от печки). На 215 000 пришлось заменить радиатор печки, забился бедолага. Вентилятор печки я 2 раза ремонтировал, протачивая коллектор и меняя щетки, на третий раз заменил целиком на б/у, надо было срочно, поэтому брал с разбора. Радиатор двигателя уже один раз снимал и промывал ЛАВРом с помощью электрокотла с помпой, так как двигатель перегревался, сейчас все в норме. И вот 3 дня назад лопнул по шву разветвитель, его ещё по ошибке называют термостатом(в нем стоит датчик температуры, но термостат стоит со стороны впускного коллектор, под ним. Заказал новый, идти будет дней 10, и вышел из положения тем, что старый посадил на герметик+ кольцо из полосы сделал, надрезал сверху снизу, чтобы были зубчики, как на крышках радиатора, и загнул их, получилось отлично. Теперь думаю, можно было и не заказывать🤣. Да, ещё такой совет-при замене охлаждайки, пока движок не прогрелся, антифриз будет выливаться через трубку сброса расширительного бачка, так вот запихайте туда полторашку, а шланг в неё, потом этот же антифриз и доливать. В общем теперь я могу сказать, что со своей машиной делал почти все. Да, фото прилагаю.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 16.1.2023 Мой город: спб ![]() |
не понимаю что происходит
вчера ездил и снова видел лампочку перегрева но вчера же взял у того слесаря вствку в сервисный разъем для связи со смартфоном сегодня поехал за концентратом тосола. хорошо покатался больше сотни километров температура 80 максимум 88 с остановками у магазинов специально у тех же что раньше - нет никакого перегрева вот что это было? еще пару дней покатаюсь с контролем. надо наверное себе такое покупать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
но вчера же взял у того слесаря вствку в сервисный разъем для связи со смартфоном сегодня поехал за концентратом тосола. хорошо покатался больше сотни километров температура 80 максимум 88 Раз есть ЕЛМка, то при работе двигателя на х.х., проверьте (зафиксируйте) температуру ОЖ при которой включается вентилятор радиатора. У меня по факту 94 градуса. А до кучи и температуру при которой зажигается лампа перегрева. ![]() Сообщение отредактировал NarimanSPb - 20.1.2023, 16:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 16.1.2023 Мой город: спб ![]() |
Раз есть ЕЛМка, то при работе двигателя на х.х., проверьте (зафиксируйте) температуру ОЖ при которой включается вентилятор радиатора. У меня по факту 94 градуса. А до кучи и температуру при которой зажигается лампа перегрева. вчера вечером только подключив прибор сразу стал греть![]() так понял что первичный прогрев происходит очень быстро так что я понимаю логику того что убрали синюю лампочку потом прогрелась нижняя труба радиатора (по моему где-то около 80) сегодня пойду замену антифриза заканчивать и все еще раз внимательно посмотрю вентилятор вроде 98 включился |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:20 |