какую резину поставить на 14 диски чтобы увеличить клиренс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
какую резину поставить на 14 диски чтобы увеличить клиренс |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва- Сергиев Посад ![]() |
хоть немножко :???:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Регистрация: 19.6.2020 Мой город: MSC ![]() |
Ну если честно, были как раз сомнения в этом... Насчет полностью ли шина при больших ходах подвески уходит именно внутрь крыла и что на тех скоростях где возможен и хоть сколько вероятен без последствий сильный поворот колеса большие ходы подвески и крены очень мало вероятны или же вообще исключены? Чтоб зубастой шипованной шиной там ни арку крыла ни подкрылки не задело
Когда не хватает знаний и опыта по подбору шин приходится либо забивать на свои вопросы, либо заморачиваться и спрашивать советоваться))) думается второе предпочтительнее Ну тоесть,короче говоря,получается на мои кузов и подвеску и диски , 175/70/14 можно ставить любые даже самые новые не б.у. и самые зубастые и шипастые , и не париться что что-то будет задевать даже при медленной езде по проселочным неровностям и колдобобинам,правильно?) Сообщение отредактировал IGWT - 21.1.2023, 18:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 5.10.2013 Мой город: Россия ![]() |
Ну тоесть,короче говоря,получается на мои кузов и подвеску и диски , 175/70/14 можно ставить любые даже самые новые не б.у. и самые зубастые и шипастые , и не париться что что-то будет задевать даже при медленной езде по проселочным неровностям и колдобобинам,правильно?) Правильно. 175/70/14 ничего, никогда и ни при каких обстоятельствах тереть не будет. Пробовал недолго ездить на 185/70/14. В крайне редких случаях, при езде по крупным неровностям, немного чиркало подкрылки. Но тут нужно учесть, что у меня все пружины родные до сих пор с 2005 года. При замене хакка Грин 175/65 на нордман sx, одинаково новых - клиренс по показаниям рулетки изменился на 21 мм (больше диаметр колеса + больший индекс грузоподъемности). На таком размере нет ощущения, что передние колеса приспущены, они вообще почти не проминаются. При этом давление в шинах 185/70 снижал до 1,8-1,9 - на стандартных 2,2 ездить некомфортно. По разбитым весенним дорогам ездить замечательно просто. А вот ближе к осени, когда их немного починят, больше нравился стандартный размер (весной на них страшновато ездить у нас, местами дороги очень сильно разбиты). Сейчас пришло время менять резину, купил середину - 175/70/14. Посмотрим как на ней будет |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:16 |