Плохо тормозит передок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плохо тормозит передок |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Столкнулся с проблемой внезапно зимой, когда притормаживая на небольшой скорости в повороте, задние колеса заблокировались и зад занесло.
После экспериментов стало понятно, что зад берет на юз (если отключить АБС) а перед вяло притормаживает. Разобрали передок, разработали цилиндры и направляйки, но сильного эффекта не дало. Перед прокачали, воздуха не обнаружено. Пробовали задние колодки в барабанах подсвести, но эффекта не дало. Может кто сталкивался с подобным?! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Как понять вот этот пассаж?
... если отключить АБС... Машина с завода в какой конфигурации? Колеса блокирнулись в какой ситуации? Тоже эксперименты ставили, или машина волчком шла? Чисто ИМХО. АБС не волшебная панацея, а вспомогательная система. Есть много ситуаций, когда она отвернётся и расплачется от бессилия. Сообщение отредактировал ABars - 21.3.2023, 18:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Как понять вот этот пассаж? Машина с завода в какой конфигурации? Колеса блокирнулись в какой ситуации? Тоже эксперименты ставили, или машина волчком шла? Чисто ИМХО. АБС не волшебная панацея, а вспомогательная система. Есть много ситуаций, когда она отвернётся и расплачется от бессилия. АБС стоит с завода. Колеса передние на асфальте не блокируются, только на снегу или гравии. В этот момент задние сразу берут на юз. про 3й пункт не понял вопроса А как вы АБС выключаете? Давление в передних и задних цилиндрах регулируется с учетом баланса, что передние колеса в более лучшем зацепе с грунтом. Походу в вашем случае это просто не происходит и тормозное усилие на все колеса одинаково. А ничего вы там не наломали при этом нештатном отключении АБС, которое как бы не предусмотрено штатными средствами? Отключал АБС вытащив предохранитель. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:51 |