Плохо тормозит передок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плохо тормозит передок |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Столкнулся с проблемой внезапно зимой, когда притормаживая на небольшой скорости в повороте, задние колеса заблокировались и зад занесло.
После экспериментов стало понятно, что зад берет на юз (если отключить АБС) а перед вяло притормаживает. Разобрали передок, разработали цилиндры и направляйки, но сильного эффекта не дало. Перед прокачали, воздуха не обнаружено. Пробовали задние колодки в барабанах подсвести, но эффекта не дало. Может кто сталкивался с подобным?! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Попробуйте сделать ревизию на регуляторах давления на главном тормозном цилиндре
Сообщение отредактировал WADIE - 21.3.2023, 18:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
А он там точно есть? Тем более машина с абс. В какой ситуации вы решили, что АБС неисправна? Если машину тащит боком, или крутит, у АБС нет отправных параметров. Идущие боком колёса воспринимаются как стоящие, или катящиеся с минимальной скоростью. В этом случае АБС блокирует колёса. Это прописано в логике работы. И машину в этом случае разворачивает вокруг передних, нагруженных колёс. АБС, даже продвинутая, четырехканальная, с ЕБДой и ассистентом экстренного торможения совсем не система курсовой устойчивости. Проанализируйте ситуацию перед тем, как размахивать гаечными ключами. Из вашего первого поста, где вы подводите колодки задних, уже перетормаживающих механизмом, следует, что вы не очень сильны в технике. Тормозная система с АБС немного не то, где можно действовать методами тыка и пробы. Обратитесь к профессионалам. Извините, если что не так написал. ЗЫ Я по своему опыту знаю (было дело, именно не Гетце, под молчание АБС свальсировал через три полосы в бордюр), АБС - прекрасная штука, для сохранения продольного движения автомобиля. А чтобы она корректно работала, это продольное движение должно быть. Системы сохранения курсовой устойчивости, позволяющие поймать идущий отдельно от руля автомобиль называются немного по другому. На Гетц их не ставят. Сообщение отредактировал ABars - 21.3.2023, 22:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
...... Из вашего первого поста, где вы подводите колодки задних, уже перетормаживающих механизмом, следует, что вы не очень сильны в технике. .... Не верно выразился видимо- конечно же отвезти от барабанов, но толку нет, автоподводка все равно возвращает на место через несколько нажатий на тормоз. Предвкушая вопрос- ручник тоже полностью ослаблял. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:42 |