Какой ресурс у двигателя 1.3? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой ресурс у двигателя 1.3? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва ![]() |
Кто нибудь знает какой ресурс у двигателя 1,3
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1441 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
zlcat, вы на Крета клубе вопрос задайте, 400 пройдёт без ничего неделания? Засмеют...
Что касается Солярисов, это вопрос к таксопаркам, каким образом они по 400 в городе наматывают. Полагаю сами догадываетесь.. Времена начала 2000х давно прошли. Нет никакого смысла производить с таким ресурсом. Ездить и по литру масла подливать за 800 км~это другое дело. Можно считать этот мотор исправным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 660 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
zlcat, вы на Крета клубе вопрос задайте, 400 пройдёт без ничего неделания? Засмеют... Что касается Солярисов, это вопрос к таксопаркам, каким образом они по 400 в городе наматывают. Полагаю сами догадываетесь.. Времена начала 2000х давно прошли. Нет никакого смысла производить с таким ресурсом. Ездить и по литру масла подливать за 800 км~это другое дело. Можно считать этот мотор исправным. Ну я сам таксовал, представляю что там и как. И кстати могу сказать, что у большинства моих знакомых таксистов, которые работают на своих машинах, пробеги за 300 тысяч без ремонта двигателя обычное явление. Есть и Солярисы и Рио, про Крету ничего не скажу не видел их в такси. Гранта вот есть с пробегом за 300 без ремонта. Если деньги есть, то больше проезжать нет смысла. За три года машина все еще ухоженная, салон почистил и перекупы с таким внешним видом влет забирают. Им 300-350 тысяч на спидометре вообще не проблема, пару деталек в салоне поменяли и 90% не догадаются, что у машины такой пробег, будут уверенны, что 50-60. )))) Работа такси, если не баран за рулем, то это в основном условия эксплуатации вполне приемлемые, особенно у нас в деревне. Двигатель весь день прогрет, работает можно сказать в оптимальном режиме. В отличии от эксплуатации у обычно гражданина, который 10 км за день проедет за 4 захода, да и то в пробках, на трассу хорошо если раз в месяц выберется. Когда все хорошо с работой в такси, менять масло раз в месяц привыкаешь. Я даже на Гетце пробовал таксовать. 90 тысяч за год вроде было. Но он не очень удобный для такси из-за багажника. Еще раз повторюсь, ресурс зависит не только от того как раньше делали и как сейчас, очень сильно зависит от условий эксплуатации. В этом выражении довольно много составляющих в моем понимании, это и как машину обслуживали, и в каких условиях она работала (город, трасса, зима, лето, пыль, качество дорог и т.д.). То есть можно ушатать двигатель миллионник за 50 тысяч км, а можно на на Солярисе с его "заявленным ресурсом" 150 тысяч, проехать 650. Литр масла на 1000 км и в двухтысячных годах считалось нормальным расходом, может инструкцию по эксплуатации Гетца нашего почитать. На двигателях с большим объемом так вообще почти норма. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2100 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Литр масла на 1000 км и в двухтысячных годах считалось нормальным расходом, может инструкцию по эксплуатации Гетца нашего почитать. На двигателях с большим объемом так вообще почти норма. Наверняка даже можете указать в каком месте "инструкцию по эксплуатации Гетца нашего почитать"? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Наверняка даже можете указать в каком месте "инструкцию по эксплуатации Гетца нашего почитать"? ![]() Конечно можем! Раздел 9 стр.4. Диванные эксперты обычно мануалы не читают! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2100 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Я вам маленький секрет открою.
![]() Данная цифра не значит совсем ничего, кроме контрольного расхода, при превышении которого двигатель подлежит ремонту. ЗЫ Для разговора о нормальном и не очень расходах масла необходимо прочитать не только мануал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 660 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Я вам маленький секрет открою. ![]() Данная цифра не значит совсем ничего, кроме контрольного расхода, при превышении которого двигатель подлежит ремонту. ЗЫ Для разговора о нормальном и не очень расходах масла необходимо прочитать не только мануал. Спасибо за открытие. Кстати противоречивая фраза: "совсем ничего кроме". Это как говорится, все что вы сказали в предложении до слова "но" было неправдой. То есть это все таки критерий по которому определяется необходимость ремонта у производителя. Ну ладно давайте будем считать, что нормальный расход масла у всех свой субъективный. :) Может кто то ремонтирует двигатель при превышении расхода 100 грамм на 15 тысяч. Это их личное дело. Я бы тоже с расходом литр на тысячу км ездить не стал бы. ПС Можно уточнить список литературы, после прочтения которого можно поговорить о нормальном расходе. Это я так, для личного развития спрашиваю. |
![]() |
|
![]()
|
|
... ПС Можно уточнить список литературы, после прочтения которого можно поговорить о нормальном расходе. Это я так, для личного развития спрашиваю. Любую книгу возьми, на обложке которой будет написано не "Руководство по эксплуатации", а "Руководство по обслуживанию и ремонту". |
![]() |
|
![]()
|
|
Любую книгу возьми, на обложке которой будет написано не "Руководство по эксплуатации", а "Руководство по обслуживанию и ремонту". Ну эту книжку по Гетцу я регулярно читаю. Люблю знаете ли на досуге двигатели ремонтировать. Ну и свой автомобиль сам обслуживаю, зря чтоль учился в свое время, плюс фобия у меня: патологически сервисам не доверяю. Ну вот по Гетцу там я как раз не помню упоминаний нормального расхода масла. Там все больше про моменты затяжки, про зазоры, про другие всякие размеры, ну и прочая муть про то как правильно разобрать и собрать двигатель. Пойду еще раз прочитаю, вдруг упустил где то. Хотя расход масла это все же вроде юзер мануал, а не серис мануал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 5:35 |