Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Провал напряжения на хх с нагрузкой гетц 1.6 автомат, Не работает предвозбуждение генератора
Nebel2008
сообщение 25.8.2023, 15:03
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Мой город: Севастополь

Здравствуйте. Гетц, 1.6 автомат.
Проблема такая : на прогретом двигателе, при включённой нагрузке (фары, вентилятор печки, "Карлсон" падает напряжение до 12-11.5В.
Проверил натяжение ремня, проверил все кабели, смазал почистил. Поменял генератор на новый, и проблема та же.
Т.е проблема приобретена раньше все было норм. На старом гене менял 3 раза реле регулятор, и все без толку последний раз ставил оригинал. Ездил к электрикам - говорят или шкив меньше ставить или холостые увеличивать у меня примерно 700 об.
Есть подозрение на то, что не работает возбуждение, какой резистор ставить для проверки? 51 ом 2 Вт?
Скидываю фишку с генератора, s/l даю нагрузку и на хх идёт провал напряжения, др 12 в. Хочу сделать как в мануале, и кинуть отдельным проводом возбуждения с клеммы +
Пробовал на другом гетце скидывал фишку - нагрузку держит. Единственное, не проверил обороты.
Может почистить реле хх и дросельную заслонку, даст ли это эффект?
При оборотах около 800 нагрузка где-то 13,2 при 1500 14,2

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Nebel2008
сообщение 30.8.2023, 8:04
Сообщение #2

Водитель Гетца
**

Мой город: Севастополь

Уменьшение диаметра шкива= повышенные обороты, более быстрый износ подшипников, нагрев трущихся частей и самого генератора.
Другое дело, что я например, максимум крутил двигатель до 4000об/мин.
По сути, надо увеличить на 50-60 оборотов холостые, зачем на 1000-2000? Плюс там ручейковый шкив, нужно еще токаря найти....
Я же писАл.. что пока попробую почистить дроссельную заслонку и клапан регулировки хх. А там видно будет.
До этого старый генератор выдавал напряжение, даже на холостых, с нагрузкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 30.8.2023, 16:17
Сообщение #3

Писатель со стажем

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Цитата(Nebel2008 @ 30.8.2023, 8:04) *
Плюс там ручейковый шкив,

Там поликлиновой или многоручьевый шкив.

ABars, я из чистого любопытства интересуюсь. Но вот не уверен, что прям есть выбор шкивов. Про перекрутку я спросил вспоминая практику установки на ВАЗы генераторов толи от ГАЗа, толи от УАЗа во времена дефицита. Так вот там была как раз проблема из несовпадения оборотов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему