Материал синхронизаторов в МКПП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материал синхронизаторов в МКПП? |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Уважаемые соклубники, кому доводилось видеть МКПП в разобранном виде, поделитесь информацией, из какого материала состоят синхронизаторы?
Дело в том, что из коробки слили старое масло ржаво-бурого цвета, как будто в нём купались текстолитовые фрикционы. :-/ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1441 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
ABars, т. е. у вас мысль, что синхронизаторы при трении, образовывают пыль того материала, из которого они сделаны? Ну и время наверное сыграло роль, так?
Всегда их делали из латуни. Либо может сталь, но с напылением чего-либо. А в предыдущей замене масла тоже был такой цвет? Вопрос, чтобы понять не в самом масле ли дело... |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
У меня была мысль, что краситель из пластиковых деталей эмигрировал в масло.
Всё оказалось проще. Прошлый владелец решил, что жижа АТФ для АКПП будет достойной заменой классического масла. Спросить его о мотивации подобного поступка, увы, уже не получится. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
У меня была мысль, что краситель из пластиковых деталей эмигрировал в масло. Всё оказалось проще. Прошлый владелец решил, что жижа АТФ для АКПП будет достойной заменой классического масла. Спросить его о мотивации подобного поступка, увы, уже не получится. ![]() Это такая мода одно время была. Мне попадались эти умные статьи. Теоретически думаю, что гетцевская МКПП должно нормально отработать на этом масле. SoDimon, в глуши скорей будет масло для механике, чем для АКПП. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:49 |