Материал синхронизаторов в МКПП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материал синхронизаторов в МКПП? |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2130 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Уважаемые соклубники, кому доводилось видеть МКПП в разобранном виде, поделитесь информацией, из какого материала состоят синхронизаторы?
Дело в том, что из коробки слили старое масло ржаво-бурого цвета, как будто в нём купались текстолитовые фрикционы. :-/ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 684 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Про мотоциклы стоит упомянуть? У которых одно масло смазывает все сразу и двигатель и МКПП и сцепление.
SoDimon с ВАЗами там немножко другая ситуация была, если мне не изменяет память. На тот момент в стране не была масла, которое одновременно и МКПП и главную передачу может смазывать. Даже ТАД-17И для классики и то был с импортными присадками, о чем буковка "И" в маркировке говорит. Поэтому в МКПП переднеприводных допускалось использовать моторное масло, а МКПП классики ТАД-17И. Хотя ТАД-17И масло для гипоидных передач (GL-5 в современной классификации) не очень подходило для работы с синхронизаторами. С другой стороны вот на этом масле мы на своем ВАЗ-21013 откатали больше полумиллиона км и не знали, как устроена коробка, и как то совсем не замечал каких то проблем с синхронизаторами. Сообщение отредактировал zlcat - 25.12.2023, 20:29 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:36 |