Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Замена поршневой на 1,1 G4HD, Подбор запчастей. Прошу помощи.
ipberlizov
сообщение 21.3.2024, 14:32
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Светлоград

Всем привет. Владею Гетцом 1.1 2010 гв, все было хорошо до прошлого года, пока на крутом подъёме почти в самом конце лопнул пластиковый корпус патрубка. В итоге перегрев. Вода во 2 цилиндре. Компрессия показала 15, 14, 6 и 14, демонтаж ГБЦ показал ,что клапана и седла живые, начал грешить на кольца, снял КВ и поршни, цилиндры в хорошем состоянии, решили только сделать хон. Поршни моторист предлагает заменить, ТК на юбке есть износ с полосками задиров. Кольца так же соответственно к замене. Так вот вопрос поршни по вину даёт три номера 2341002200, 2341002210, 2341002220, подскажите пожалуйста, в чем разница оригинала, есть ли аналог, какие кольца брать. ГБЦ ещё не шлифовал, но как подобрать прокладку с учётом снятого слоя при шлифовке. Какой толщины есть прокладки на данный ДВС. Спасибо большое за помощь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
ipberlizov
сообщение 25.3.2024, 19:25
Сообщение #2

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Светлоград

Прошу проконсультировать, с мотористом походу не повезло. Буду искать нового. Вопрос по поводу вкладышей и таблицы подбора размера или цвет. На блоке верхняя строчка ВАВАВ
Нижняя АССА
На коленвала верхняя строчка ВВВСС
Средняя АВСВ
Нижняя 208В06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 29.3.2024, 17:05
Сообщение #3

Писатель со стажем

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Цитата(ipberlizov @ 25.3.2024, 19:25) *
Нижняя АССА

У вас судя по маркировке на блоке 1 и 4 поршень группа А, 2 и 3 группа С.
Оригинальных поршней в наличии на ваш двигатель в наличии я не нашел. Под заказа от 16000 за комплект (4 поршня с кольцами и пальцами) и срок от месяца. Аналогов в своих каталогах вообще не вижу, может просто нужны другие каталоги. Поэтому может покажите свои поршни для начала? )))

Второй вопрос зачем вам вкладыши? У вас большой износ, задиры, провернуло может быть? Коленвал проверили? Что там с износом и овальностью? Предлагаю проверить и оставить все родное.

По прокладке: если я правильно понял, с у вас в общей сложности у вас сняли чуть больше 0,2 миллиметра. Я бы оставил прокладку обычную, то есть не заморачивался толщиной. По производителю наверное оригинал, либо известный производитель. Элринг, Виктор Ренц, Аджуса. По остальным надо смотреть отзывы. Партс Малл вроде ставят, но что то не вижу таких предложений. Правда у меня под рукой только вин с праворукого Гетца, но с вашим двигателем. Возможно по вашему вину выдаст что то другое.

ПС У вас судя по всему не очень удачный в плане ремонта двигатель. Поэтому скорей всего придется оставлять все родное по возможности.

Сообщение отредактировал zlcat - 29.3.2024, 17:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему