Отключается приборка, сменил 7 пред, немного поработало |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отключается приборка, сменил 7 пред, немного поработало |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 8.4.2017 Из: Заволжье Нижегородс Мой город: NNovgorod ![]() |
Здравствуйте! Отключилась приборка, в прошлый раз был дохлый 7 пред. И вот опять, хочу разобрать и пропаять панель всю. Только хотелось бы поподробней узнать как снимаются стрелки. А из за чего может гореть пред? Буду вам очень признателен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
Привет автовладельцам. А ни у кого нет на руках снятой или запасной приборки от рестайла с бортовым компом? Нужно посмотреть обозначения нескольких деталюх в цепи питания приборки. В частности интересуют диоды от колодки и большая такая черная деталька, стабилизатор питания цепи когда зажигание включено.
По прошлому разу отчитываюсь: пропайка помогла, но не надолго. Но в целом стала отключаться сильно реже. Потом я полтора месяца не ездил, ибо операция, и вот сейчас в целом работает, но в дождь, когда начинает проскакивать генератор и напряжение бортсети падает, панелька в этот момент отрубается. У меня все таки подозрение на стаб, и еще в интернетах пишут что при нагреве(а летом как раз жарко было) может глючить некий диод D1. Я конечно диоды прозванивал, но факт глючащего диода при нагреве никто не отменял, по работе часто сталкиваюсь. Вот думаю поменять для профилактики входные диоды и стаб на новые, чтоб уж наверняка. Повторюсь, питание на панель приходит, все индикаторы, которые должны гореть при включении зажигания - горят, не работает только электроника, которая запитывается от линии 5В после стаба и соответственно 5 вольт не приходит на процессор и он не переходит в режим включенного зажигания, а стаб висит на линии 12в замка. Да, там есть еще мелкий стаб на 5в, который работает всегда от АКБ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Привет автовладельцам. А ни у кого нет на руках снятой или запасной приборки от рестайла с бортовым компом? Нужно посмотреть обозначения нескольких деталюх в цепи питания приборки. В частности интересуют диоды от колодки и большая такая черная деталька, стабилизатор питания цепи когда зажигание включено. Есть фото из инета приборки с БК. Обозначение стаба 5 вольт видно 4274GV50. Может и электролиты следует проверить! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:22 |