Как узнать размер дисков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как узнать размер дисков |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.11.2008 Из: Рига ![]() |
Как узнать размер диска в моем конкретном случае без замера? R14 - изместно, но 5,0 J или 5,5 J совершенно неясно. Форумы и интернет таблицы дают 50 на 50: и то, и другое может быть.
Сейчас надо покупать диск в замен погнутого, но не с собой же старый диск нести к продавцу... Снимать шину и мерить непосредственно, тоже какая-то гигантгмания для теоретического вопроса. Шина 175/65/R14 скорее 5,5J. Но по таблицам и 5,0J подходит. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Боюсь сломать кому мозг, но если возьмем штатное колесо Гетца 175/65 R14 и вариант штатный, который рекомендует завод 185/55 R15, затем поставим их рядом, то внезапно окажется, что эти два варианта по высоте одинаковые.
На мой взгляд единственное преимущество R15 перед R14, это то что R15 сейчас более распространен и выбор таких колес будет побольше. Ну или как выше писали, таких штамповок будет больше на выбор. Если колеса с колпаками, то ржавчину особо и не видно.)))) Сообщение отредактировал zlcat - 23.12.2024, 16:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2096 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Боюсь сломать кому мозг, но если возьмем штатное колесо Гетца 175/65 R14 и вариант штатный, который рекомендует завод 185/55 R15, затем поставим их рядом, то внезапно окажется, что эти два варианта по высоте одинаковые. ... О как!!! ![]() Чисто ИМХО. Вы наверное путаете "поставить" и "положить". "Поставить" - это то положение, в котором диски находятся на автомобиле. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
О как!!! ![]() Чисто ИМХО. Вы наверное путаете "поставить" и "положить". "Поставить" - это то положение, в котором диски находятся на автомобиле. ![]() Хоть ставьте, хоть ложите, хоть кладите. Можно просто открыть "шинный калькулятор" на каком нибудь сайте и проверить мои слова. Ну или пойти по пути простой логики: Как производители могут указывать характеристики автомобиля, если сами будут предлагать разные диаметры колес? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2096 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Хоть ставьте, хоть ложите, хоть кладите. Можно просто открыть "шинный калькулятор" на каком нибудь сайте и проверить мои слова. Ну или пойти по пути простой логики: Как производители могут указывать характеристики автомобиля, если сами будут предлагать разные диаметры колес? Очень соррю, упустил момент в беседе, когда перешли от пустых дисков к колёсам в сборе. Очень дельное замечание - производитель рекомендует на диски бОльшего диаметра ставить шины с меньшей высотой профиля для сохранения диаметра колеса. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:32 |