Как узнать размер дисков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как узнать размер дисков |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.11.2008 Из: Рига ![]() |
Как узнать размер диска в моем конкретном случае без замера? R14 - изместно, но 5,0 J или 5,5 J совершенно неясно. Форумы и интернет таблицы дают 50 на 50: и то, и другое может быть.
Сейчас надо покупать диск в замен погнутого, но не с собой же старый диск нести к продавцу... Снимать шину и мерить непосредственно, тоже какая-то гигантгмания для теоретического вопроса. Шина 175/65/R14 скорее 5,5J. Но по таблицам и 5,0J подходит. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Регистрация: 19.6.2020 Мой город: MSC ![]() |
буду рад если кто расскажет про штампованные диски подходящие на гешу 1,4 at gl
производят ли ещё оригинал штатные штамповки hyundai 14" и kfz? какие качественнее и лучше взять не оригиналы trebl или swortech или ещё какие штампованные на гешку на гешкины ступицы и вылет для гешкиной штатной подвески 14" и 15" и шириной от 5" до 6" ? здОрово было бы если как и раньше, народу много тут смотрело и отвечало но теперь это так только на других ресурсах,наверное здесь активных форумчан меньше и меньше ((( давайте люди, исправляйтес))) Сообщение отредактировал IGWT - 25.12.2024, 1:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2128 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
буду рад если кто расскажет про штампованные диски подходящие на гешу 1,4 at gl ... Они такие, круглые. Лицевая сторона такая, волнистая. Волнистая такае, не как шифер, вдоль, и не такая, как металлочерепица, вдоль и поперёк, а такая, от центра к краю, как будто камнем в лужу кинули. В середине у них такое, круглое, отверстие 54 мм с отбортовкой наружу, надевается на выступ тормозного диска или барабана. Называется "центральное отверстие", или ЦО. Вокруг него на таком диаметре 100 мм такие 4 отверстия конические для гаек. Дальше у разных такое разное. Где такие круглые отверстия пробиты, где такие вытянутые вдоль края. А дальше такая фигурная загогулина, на которую шина надевается. От неё в глубину идет такая как кусок волнистой бочки полка. И в конце опять такая загогулина как спереди. Вот эти такие загогулины по научному зовут хампами. Их обязательно должно быть две штуки, внутри и снаружи. Расстояние между этими хампами оно такое важное, что его мериют и прямо на диске цифрами тискают с иностранной буквой J. Надо такие: 5,5J. Еще мериют и тискают на диске важный такой посадочный диаметр шины. Обозначают его так прикольно буквой R и цифрами, как будто не диаметр, а радиус. Тут, бывает, умельцы городят кто во что горазд. Вам, чтобы не ломать голову, точной подойдёт такой: R14. Ещё как-то хитро, что фиг подлезешь, мериют, я даже не помню между чем и чем, вылет диска. Опять таки тискают его на самом диске буквами ЕТ и цифрами. Вам, чтобы не словить какой нелепый казус, надо вот такой, как на родном корейскомм колесе, ЕТ46. В крайнем случае можно ЕТ45. Вообще, на Гетца много чего можно приторочить. Я вам описал, что точно подойдет. ЗЫ Цвет можете выбирать какой понравится. ![]() Сообщение отредактировал ABars - 25.12.2024, 3:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Они такие, круглые. Лицевая сторона такая, волнистая. Волнистая такае, не как шифер, вдоль, и не такая, как металлочерепица, вдоль и поперёк, а такая, от центра к краю, как будто камнем в лужу кинули. В середине у них такое, круглое, отверстие 54 мм с отбортовкой наружу, надевается на выступ тормозного диска или барабана. Называется "центральное отверстие", или ЦО. Вокруг него на таком диаметре 100 мм такие 4 отверстия конические для гаек. Дальше у разных такое разное. Где такие круглые отверстия пробиты, где такие вытянутые вдоль края. А дальше такая фигурная загогулина, на которую шина надевается. От неё в глубину идет такая как кусок волнистой бочки полка. И в конце опять такая загогулина как спереди. Вот эти такие загогулины по научному зовут хампами. Их обязательно должно быть две штуки, внутри и снаружи. Расстояние между этими хампами оно такое важное, что его мериют и прямо на диске цифрами тискают с иностранной буквой J. Надо такие: 5,5J. Еще мериют и тискают на диске важный такой посадочный диаметр шины. Обозначают его так прикольно буквой R и цифрами, как будто не диаметр, а радиус. Тут, бывает, умельцы городят кто во что горазд. Вам, чтобы не ломать голову, точной подойдёт такой: R14. Ещё как-то хитро, что фиг подлезешь, мериют, я даже не помню между чем и чем, вылет диска. Опять таки тискают его на самом диске буквами ЕТ и цифрами. Вам, чтобы не словить какой нелепый казус, надо вот такой, как на родном корейскомм колесе, ЕТ46. В крайнем случае можно ЕТ45. Вообще, на Гетца много чего можно приторочить. Я вам описал, что точно подойдет. ЗЫ Цвет можете выбирать какой понравится. ![]() Скучно это всё. (По заводскому.) «Движухи» нет никакой. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:44 |