Как узнать размер дисков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как узнать размер дисков |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.11.2008 Из: Рига ![]() |
Как узнать размер диска в моем конкретном случае без замера? R14 - изместно, но 5,0 J или 5,5 J совершенно неясно. Форумы и интернет таблицы дают 50 на 50: и то, и другое может быть.
Сейчас надо покупать диск в замен погнутого, но не с собой же старый диск нести к продавцу... Снимать шину и мерить непосредственно, тоже какая-то гигантгмания для теоретического вопроса. Шина 175/65/R14 скорее 5,5J. Но по таблицам и 5,0J подходит. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Знакомый есть у меня, он хвастался, что даже ставил на своего гетца и 16- ые диски с не знаю какой резиной (он ей жонглировал). И у него начал спидометр правильно показывать, раньше он преувеличивал как и у меня км на 5 при 100 км/ч.
У меня же в свое время, при покупке гетца с рук, стояла какая-то несоразмерная резина к дискам. Ширина ее была больше чем у родной. Красиво смотрелось конечно. Гетц на широких тапкахъ Но был излом в середине шины и неравномерный износ в центре и вдоль окружности почему-то. Хотя должен то быть по краям. Еще грыжи появлялись по бокам. Но не суть, Так я по трассе попадая на скорости за сто км/ч в лужи славливал акваплан и гетц начинал как-то ехать по диагонали от прямого движения, прям под фуры, но не очень сильно. Терпимо, но страшновато. Потом продал ее от греха. Сообщение отредактировал delfinn - 25.12.2024, 8:08 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:45 |